16:37
19 июня ‘19

«Очень простой выход»: бывший юрист Януковича дал активистам Майдана совет, как избежать расправы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Одессе негодуют активисты Майдана. На «патриотов» нападают все чаще, а полиция бездействует!

На «патриотов» нападают все чаще, а полиция бездействует! Как же так? Ведь столько хорошего было сделано для укрепления правоохранительной системы в ходе «революции достоинства»! Очень весело было кидать в сотрудников «Беркута» «коктейли Молотова», стрелять им в затылки! 

Но внезапно выяснилось, что разрушение правоохранительной системы не всегда идет на пользу. Оказывается, кто-то может выстрелить и в «патриота». Вот незадача…

На сей раз под удар попал Олег Михайлик из партии «Сила людей». Его отличает активное несогласие с деятельностью мэра Одессы Геннадия Труханова, органов местного управления и полицейских.

Накануне Михайлик и несколько его соратников заявили о создании новой платформы. Участники движения хотят противостоять городским властям.

На пресс-конференции член «Силы людей» рассказал, какие нехорошие люди захватили город у моря, создали там «Одесскую бандитскую республику». Общественник сетовал на частые нападения на активистов, за которыми («я в этом уверен!») стоит лично городской голова. 

И вот сам Михайлик попал в беду. Уголовное производство открыто по части первой статьи 115 УК Украины (покушение на убийство). По словам друзей пострадавшего, мужчина получил проникающие огнестрельные ранения в руку и в область грудной клетки. Он был доставлен в Еврейскую больницу в состоянии клинической смерти. 

«В Одессе пытались убить активиста и патриота Олег Михайлик. Недалеко от собственного дома в него стреляли. В 50 м от ГУ Нацполиции. Ранения грудной клетки. Потерял много крови. Сейчас в Еврейской больнице. Состояние очень тяжелое», — написал в Facebook Сергей Стерненко, ранее возглавлявший одесскую ячейку «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ).

Недавно Сергей убил человека, но вместо серых будней в СИЗО молодой человек живет активной светской жизнью. Наставляет депутатов Верховной рады, нещадно критикует одесскую городскую власть. 

Между тем, в региональном управлении полиции покушение на Михайлика комментируют скупо. Глава ведомства Руслан Форостяк на своей странице в Facebook сообщил, что Олег Михайлик получил повреждения при неустановленных обстоятельствах. Более подробную информацию Форостяк пообещал предоставить несколько позже.

В отделе коммуникаций полиции Одесской области вскоре отчитались о первоочередных мероприятиях, направленных на раскрытие преступления.

«Опрашиваются родные, друзья и единомышленники потерпевшего, а также все возможные свидетели и очевидцы происшествия. Собран достаточно большой объем информации», — цитирует «Таймер».

Единомышленники Михайлика более словоохотливы. Полицию обвиняют в бездействии и даже в причастности к покушению. Достается не только стражам порядка. Ругают мэра Геннадия Труханова, городской совет, главу МВД Арсена Авакова. Свою порцию критики получил и президент Украины Петр Порошенко, которого «все устраивает».

Патриотический актив пребывает в пессимизме и явно переживает за собственную шкуру.

«Кто следующая мишень — вот в чем вопрос», — пишет Алена Балаба.

Михаил Голубев назвал потерпевшего «одним из самых известных в Одессе оппозиционных Труханову патриотических активистов». Призвал соратников выйти на очередную акцию протеста под стены управления полиции.

Сегодня в 14-00 протестная акция у ГУНП в Одессе.https://t.co/bbBTdZCxYI

— Михаил Голубев (@golubev_mikhail) September 23, 2018

Инцидент обсуждается не только на местном уровне. Народный депутат Украины Мустафа Найем красноречиво озаглавил свой пост словами «Мы теряем Одессу».

«Это опасная тенденция. За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают», — сокрушается парламентарий. 

Что сделал Мустафа.дабы ее не потерять? Мы теряем всю Украину...

— Irina (@Irysika20) September 23, 2018

Подписчики Мустафы переживают, что и вся Украина может потеряться. Ругают Мустафу по матушке. Не остался равнодушным к событию и лагерь Михаила Саакашвили. Событие прокомментировал его верный соратник Давид Сакварелидзе.

«Все ветви власти идут на компромиссы и договариваются с местными бандитами — сепаратистами и фактически уничтожают здоровую и перспективную слой общества Одессы», — возмущается политик.

Примечательно, что все самые «здоровые и перспективные» в основной своей массе почему-то не трудоустроены. На этот факт обратил внимание юрист эпохи «злочынной влады» Андрей Портнов. Для всех страждущих активистов у него нашелся хороший совет — взять себя за ухо и идти на работу.

«Вижу очень простой выход. Трудоустроиться надо. Взять каждому себя за ухо и пойти на работу. Нужно делать что-то полезное и доходы получать от собственного труда и занятости, а не от активизма и случайной наживы, — рекомендует Портнов.

Но такой подход украинским активистам не по душе. Гораздо легче рассказывать, какие плохие в стране полицейские, врачи и учителя. Ничего не давая обществу взамен.

1 Организация запрещена на территории РФ.