22:30
27 мая ‘22

Прибытие российских десантников в Казахстан вызвало панику в рядах мятежников

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меньше двух суток понадобилось российским миротворцам, чтобы навести порядок во вверенных им районах дружественного государства.

Как сообщают российские и казахстанские источники, появления в объятой беспорядками соседней стране миротворческих сил России самым кардинальным образом изменило соотношение сил в городах Казахстана.

Российские военные с ходу заняли все ключевые объекты, и особенно серьезно помогли местным силовикам в подавлении мятежа в Алма-Аты.

По некоторым данным, за менее, чем двое суток русские десантники уничтожили едва ли не половину всех остававшихся в мегаполисе боевиков.

Более того, местный аэропорт был взят под контроль фактически бескровно, поскольку новость о прибытие российских сил ВДВ вызвала настоящую панику в рядах мятежников.

Многие откровенно побросали оружие и ударились в паническое бегство. Другие попытались смешаться с местными жителями, но их выявляли сами же горожане.

Дишь незначительная часть радикалов попыталась оказаться десантникам вооруженное сопротивление, но была быстро уничтожена.

По мнению руководства казахстанских силовых ведомств, действенная помощь миротворцев из России сыграла ключевую роль в том, что сам мятеж, по большому счету, уже погашен.

А оставшиеся отдельные небольшие очаги сопротивления будут подавлены в ближайшие несколько дней.