02:28
17 августа ‘22

Рамзан Кадыров сделал последнее предупреждение Зеленскому

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины в понедельник получили два серьезных предупреждения о готовности России признать ЛНР и ДНР и обеспечить республикам защиту.

На сайте Госдумы появился проект постановления, предусматривающий срочные консультации с МИДом о проекте обращения к президенту с просьбой признать независимость ЛНР и ДНР. Инициаторами разработки документа значатся первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий и зампред комитета Артем Туров.

В прилагаемом тексте говорится, что Киев не выполнил ни один пункт Минских соглашений, а жители республик уже 8 лет, как живут под постоянными обстрелами. За это время погибло более 10 тысяч человек. Более 2,5 млн прибыло в Россию в поисках убежища. Представленная статистика позволяет обоснованно сравнить «действия украинских властей с геноцидом собственного народа».

В этой связи депутаты считают «морально оправданным» признание республик, ведь данный шаг обеспечит гарантии безопасности населения ЛДНР от внешних угроз.

Учитывая изложенное, парламентарии считают необходимым обратиться к главе российского государства с просьбой рассмотреть вопрос о признании ЛДНР «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств».

Параллельно с этим депутаты рекомендуют активизировать переговоры с ЛДНР на предмет военного сотрудничества и взаимопомощи.

Предупреждение Кадырова

14 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он подчеркнул, что выступает не как глава субъекта РФ, а в качестве обычного гражданина.

«Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий», - написал Кадыров, добавив, что Киеву пора, наконец, приступить к выполнению Минских соглашений. Это будет первым, важнейшим шагом на пути мирного урегулирования.

Как гарант Конституции, Зеленский обязан сделать все возможное во избежание кровопролития, потому как народы России и Украины не хотят войны, продолжил Кадыров.

Отдельно глава Чечни обратился к простым украинцам. Он указал на общность русский и украинцев, напомнив что Киев всегда был «матерью городов русских».

Антинародный режим, пришедший к власти на Украине в результате госпереворота, продолжает «вытравливать» чувство общности представителей, по сути, одного народа.

«Где-то в глубине души у меня теплится надежда на то, что эту историческую справедливость восстановит сам украинский народ без чьей-либо помощи извне», - поделился Рамзан Кадыров.