20:18
25 июня ‘22

Расстрелявшего сослуживцев в Днепре могут признать потерпевшим

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расстрелявший сослуживцев в Днепре Рябчук отказался от всех показаний

Нацгвардеец Артемий Рябчук, который расстрелял своих сослуживцев Днепре, отказался от всех своих прежних показаний. Об этом сообщил бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

"Сегодня благодаря поддержке общественности собравшей средства к защите днепропетровского стрелка Артема Рябчука были привлечены адвокаты из вне системы (то есть не безвозмездно). Сегодня также Артем Рябчук отказался от всех показаний, которые были взяты с его слов под принуждением и угрозами! Дело приобретает гиперскандальный оборот", - написал он в Telegram.

Новый адвокат якобы уже заявил, что считает подзащитного потерпевшим, пишет Страна.

"Мной было подано заявление о внесении в ЕРДР данных о том, чтобы было открыто производство по четырем статьям УК, где я требую признать Артемия потерпевшим", - цитирует издание адвоката.

Адвокат упомянул ст. 406 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими), ст. 408 (Дезертирство), ст. 425 (Халатное отношение к службе), ст. 426 (Превышение власти).

"Все то, что он (Рябчук) дал в своих показаниях, должно расследоваться в другом уголовном производстве, в отношении должностных лиц воинской части", - добавил защитник.

Напомним,  27 января командующий Национальной гвардией Балан написал рапорт об отставке с должности в связи с трагедией на заводе "Южмаш" в Днепре, где солдат-срочник Артемий Рябчук открыл по сослуживцам огонь из автомата, а затем сбежал с оружием. Отметим, что ЧП произошло около 3:40 утра. В полицию поступило сообщение о том, что военнослужащий Национальной гвардии открыл огонь из автоматического оружия. Все детали смотрите по ссылке.

Источник: podrobnosti.ua

Рекомендуем