20:24
9 августа ‘22

Только неработающим: чтобы получить 25 000 рублей нужно заявление в

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только неработающим: ПФР начал прием заявлений на выплату 25 000 рублей

Специалисты Пенсионного фонда России начали прием заявлений на денежную выплату. Ее размер с учетом увеличения с 1 февраля стал больше. При этом районные коэффициенты делают пособие еще выше, но получить его могут только неработающие граждане.

По словам специалистов, речь идет о единовременной выплате, которая перешла в ведение ПФР с этого года. То есть для фонда такая выплата является новой.

Получить разовое пособие могут те граждане, у которых в семье рождается ребенок. Уровень доходов членов семьи при этом не имеет значения, но важно соблюсти одно условие: ПФР выдает деньги только неработающим родителям.

С 1 февраля размер такой выплаты стал больше за счет индексации различных мер поддержки на 8,4 процента. При этом с учетом районных коэффициентов пособие становится еще выше. Такие прибавки действуют в Хабаровском крае, а также в Приморье и еще во многих других регионах. Коэффициент может устанавливаться как в размере 1,2, так и в сумме 1,6.

«А единовременное пособие при рождении ребенка неработающим родителям составляет от 24 567,33 руб. до 32 756,43 руб., в зависимости от района проживания», – пояснили в ПФР.

Там добавили, что от фонда получить деньги могут и неработающие родители, которые осуществляют уход за ребенком до полутора лет. В данном случае в зависимости от проживания выплата будет составлять от 9 213,37 до 12 284,50 рубля.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем