01:07
17 августа ‘22

Неудачная шутка Зеленского вызвала панику на рынках

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шутка Зеленского вызвала панику на рынках

Саркастическое замечание президента Украины Владимира Зеленского о «вторжении» России вызвало настоящее смятение на рынках. Шутка политика стала причиной целой волны панических распродаж. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Речь идет о фразе Зеленского о том, что Россия «нападет» на Украину 16 февраля. Из-за этого высказывания на нью-йоркской бирже индекс S&P 500 рухнул на 1,2%, а нефть подскочила до отметки 95 долларов за баррель.

Позже акции немного подросли в цене, а цены на нефть опустились ниже 95 долларов. Волна затронула не только акции — в результате выросла доходность американских казначейских облигаций.

Параллельно подорожали японская иена и швейцарский франк. Они опередили большую часть валют Большой десятки. Подрос и курс доллара.

«Это был сумасшедший день после сумасшедшей недели. На рынках царит нервозность», — рассказал изданию основатель Tallbacken Capital Advisors Майкл Первс.  

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк позже пояснил, что заявление Зеленского следует воспринимать как иронию, а украинские власти скептически относятся к «конкретным датам» нападения, называемым СМИ.

Автор статьи отмечает, что резкие колебания стали привычными для рынков в этом году. Инвесторы стремятся закладывать в цены целый ряд рисков, среди которых и инфляция, и появление «Омикрон»-штамма и обстановка в Европе.

Источник: МК

Рекомендуем