19:18
25 июня ‘22

Врачи назвали продукт, снижающий риск инсульта

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи назвали продукт, снижающий риск инсульта

Одним из факторов развития инсульта является неправильный рацион питания. В частности, негативно воздействуют продукты с большим содержанием соли. Специалисты назвали орех, который поможет предотвратить инсульт благодаря своему составу. Об этом информирует Daily Express.

Речь идёт о миндале. В его составе много витамина Е, который способствует подавлению образования бляшек в артериях.

«Орехи обеспечивают организм белками, клетчаткой и ненасыщенными жирами. Всего одна порция подарит вам девять граммов мононенасыщенных жиров, которые снизят ЛПНП-холестерин (плохой) и повысят уровень ЛПВП-холестерина (хорошего)»,  — объяснили медики.

Другими ключевыми факторами инсульта являются курение и повышенное давление. Также врачи напомнили, что признаки инсульта, как правило, отражаются на лице и речи человека. Перекошенное лицо, опущенные уголки рта и глаз, неспособность улыбнуться, а также нечеткость речи — симптомы, при которых нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Источник: 4esnok.by

Рекомендуем