02:30
17 августа ‘22

Молодость китаянок: простые и дешевые привычки, чтобы выглядеть свежо

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секрет молодости китаянок: 7 простых и дешевых привычек, чтобы выглядеть свежо

Быть красавицей в Китае означает не только иметь привлекательную внешность. Древняя китайская культура указывает на неразрывность тела и духа, а приятная внешность женщины – это лишь одно из множества проявлений ее красоты.

Внутренняя составляющая, а также ее увлечения и душевная гармония, самодостаточность – вот что важно для жительниц Поднебесной. Однако, несмотря на древние традиции, в наше время многие китаянки и правда выглядят в 40 лет на 20 и при этом очень свежо. Какие простые и дешевые привычки им в этом помогают?

Пить больше воды

Жительницы Китая постоянно пьют воду. Еще с ранних лет они привыкают везде и всюду носить с собой емкости для воды.

Меньше находиться на солнце

Как и сотни лет назад, для китаянок имеет значение, насколько светлая их кожа. Однако если раньше белый цвет кожи считали признаком высшего социального положения, то в XXI веке жительницы Поднебесной уверены, что именно защита от солнца – это основной способ предотвратить старение. Использование солнцезащитных кремов – только одна из многочисленных хитростей, к которым прибегают женщины для защиты от ультрафиолета.

Употреблять чай

Чаем китаянки часто заменяют любые другие напитки. Они пьют, например, пуэр, улун или чаи с жасмином или добавлением ягод. А вот от сахара и молока в чае лучше отказаться.

Отказаться от калорийных десертов

Не секрет, что китайская кухня непохожа на привычную нам. При этом не составляют исключение и традиционные десерты, которые сильно отличаются от нашего представления о сладостях. Все дело заключается в отсутствии сахара во многих блюдах.

Включать в рацион водоросли

Китайские женщины едят большое количество водорослей. Многие вещества в составе приносят пользу организму, предотвращая его преждевременное старение.

Делать точечный массаж ног

Уходу за своим телом китаянки уделяют особое внимание, при этом одним из обязательных атрибутов является точечный массаж. Точки женской красоты, сань-инь-цзяо, массируют несколько раз в день.

Массировать лицо нефритовым роликом

Применение нефритового ролика для массажа лица позволяет улучшать циркуляцию крови в коже. Обычно применяют два базовых гаджета: нефритовый ролик для массажа акупунктурных точек или специальный плоский нефритовый камень.

Источник: profile.ru

Рекомендуем