19:41
9 августа ‘22

Анестезиолог назвал самый опасный для жизни пульс

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анестезиолог назвал опасный для жизни пульс

Отклонения к верхнему или нижнему порогу сердечного ритма — предвестники серьёзных заболеваний, вплоть до летального исхода. При каком пульсе возникает опасность для жизни, рассказал анестезиолог и реаниматолог Геннадий Мышков в интервью 5-tv.ru.

Критические пороги сердечного ритма называются брадикардией (нижний порог) и тахикардией (высокий порог). Оба этих состояния крайне опасны для здоровья.

«Барадикардия — замедление сердечного ритма до 38-42 ударов в минуту, также как и учащение сердечного ритма — больше 110-120 ударов — является крайне опасными. Они чреваты тем, что являются признаками сердечной смерти, как мы ее знаем „коронарная смерть“, „сердечнососудистая смерть“», — сообщил медик.

При брадикардии замедляется коронарное кровообращение, нарушается проводимость. Необходимо обратиться к врачу, чтобы установить причину сниженного ритма. Скорее всего пациенту установят кардиостимулятор.

При тахикардии на сердце ложится большая нагрузка, возникает кислородная недостаточность. Нарушается коронарный кровоток.

«Тот объем крови, который выбрасывается в систел из желудочка, и поэтому также и в диастолу, левые и правые отделы сердца не наполняются, также как и правое сердце. Поэтому общее кислородное голодание приводит к гипоксии миокарда», — объяснил анестезиолог.

Если такая ситуация у пациента впервые, лучше незамедлительно вызвать скорую. Медики введут специальный препарат и установит причину такого состояния, проведёт ЭКГ. Если пульс пришёл к опасным цифрам из-за пропуска приема бета-блокаторов, нужно принять их как можно быстрее.

Источник: 4esnok.by

Рекомендуем