Вкус детства: простой рецепт молочных коржей по ГОСТу
Освежить воспоминания о детстве иногда помогают простые блюда, которые были популярны много лет назад.
В каждой столовой в СССР всего за несколько копеек продавались молочные коржи, которые любили как дети, так и взрослые. Воспроизвести эту сладость можно и сейчас в домашних условиях. Рецепт по ГОСТу содержит самые простые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления молочных коржей:
- мука – 420–500 г;- сахар – 200 г;- ванильный сахар – 1 ст. л.;- маргарин – 100 г;- яйцо – 1/2 шт.;- молоко – 80 мл;- разрыхлитель – 6 г.
Приготовление коржей по ГОСТу:
Молоко разогреть до горячего состояния и растворить в нем сахар. Остудить до комнатной температуры.
Добавить в молоко ванильный сахар, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель. Все взбить.
Высыпать муку и замесить однородное гладкое тесто.
Раскатать тесто толщиной один сантиметр. Вырезать коржи специальной формочкой или простой чашкой.
Противень застелить пергаментом и выложить на него коржи.
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 10–15 мин. Если передержать, тесто может стать сухим. Готовые коржи остудить.
Источник: profile.ru
Рекомендуем