14:02
26 июня ‘22

«Цыганские»: самые вкусные и сочные из всех котлет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Котлеты "по-цыгански": особенная хитрость в приготовлении фарша для котлет

Считается, что существует не так много разновидностей рецептов котлет.

Наверняка в такой ситуации на ум придут только котлеты "по-киевски".

Но как вам рецепт котлет "по-цыгански"? Культура и быт этого колоритного народа известен многим, а вот о кулинарных предпочтениях известно мало.

Рассказываем, как приготовить котлеты "по-цыгански".

Для приготовления потребуется:

- 600 граммов мяса (только свиная шея);- 300 граммов говядины;- 300 граммов репчатого лука;- 3-5 зубчиков чеснока;- 2 крупных помидора;- картофель отварной - 3 шт.;- манная крупа 5 ст. л.

Как готовить

Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, а затем добавить в полученную смесь манку, соль, черный перец и 2 ч. л. аджики.

Заметьте, что в рецепте нет ни куриных яиц, ни замоченного в молоке или в воде хлеба и булки.

Дело в том, что сочными котлеты будут благодаря помидорам, а не развалятся они благодаря манке.

Дальнейший процесс обжаривания не подразумевает ничего нового. Котлеты жарятся и подаются к столу горячими.

Приятного аппетита!

Источник: belnovosti.by

Рекомендуем