Как приготовить самую вкусную квашеную капустку
Среди всего многообразия рецептов квашеной капустки этот самый удачный. Проверено!
В квашеной капустке очень мало калорий и много витамин, а еще она очень вкусная. Целую тарелку умяли на ура.
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг- Морковь – 400 г- Чеснок - 4 дольки- Можно добавить яблоко, свеклу
Маринад:
- Растительное масло - 150 мл- Уксус 9% - 150 мл- Сахар - 100 г- Соль - 2 ст. ложки- Лавровый лист - 3 шт.- Черный перец - 5-6 горошин- Вода - 0,5 л
Способ приготовления:
1. Все нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.3. Утром готово! Можно кушать!
Источник: clutch.net.ua
Рекомендуем