Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитую певицу Аллу Пугачеву знает вся страна, хотя она давно ушла со сцены и осела дома, в замке, который построил для своей семьи ее супруг Максим Галкин. Но мало кто знает о родителях артистки: кем они были, где работали, и как открыли такой огромный талант в своей дочке. Предлагаем узнать об этом подробнее.

Алла родилась 15 апреля 1949 года в РСФСР, в городе Москва. Отцом был Борис Михайлович Пугачев, а матерью – Зинаида Архиповна Одегова. Познакомились родители на фронте, поженились в 1946 году, после окончания войны.

Через год в семье появился мальчик Гоша. Слабенький, болезненный ребенок умер через несколько месяцев после рождения. Вторым ребенком стала Алла, которую назвали в честь актрисы МХАТа Аллы Тарасовой. Последний малыш – сын Евгений, родился через год после сестры.

Детство Аллы Пугачевой

На фронте Борису Михайловичу выбило глаз: вражеская пуля попала в стену, а осколок кирпича, отлетевший при этом, угодил прямо в глаз. Парня положили в госпиталь, где он и познакомился с Зиной. Девушка добровольцем ушла на фронт, но благодаря музыкальному таланту ездила с труппой по лагерям солдат с концертной программой, чтобы поднять их боевой настрой.

Когда война закончилась, влюбленные поженились. Сначала они проживали в Качановке, старом районе Москвы, чуть позже переехали в собственную квартиру в Зонтичном переулке.

Когда умер их первенец, молодые сильно переживали, но немного успокоились, родив здоровенькую девочку Аллу, а еще через год – и сына Женю. Брат и сестра благодаря небольшой разнице в возрасте проводили время вместе, в основном во дворе с местными ребятами.

Открытие таланта

Талант Аллы заметила учительница музыки Зинаида, которая и предложила родителям девочки отдать ее в музыкальную школу. Те согласились, и с этого момента Алла начала буквально пропадать на занятиях – сначала проходили школьные уроки, затем – музыкальные, по 3 часа ежедневно.

Все это время Зинаида занималась исключительно воспитанием детей и домашним хозяйством. Но в 1963 году безоблачная жизнь семьи закончилась – Бориса, простого работника обувной фабрики, обвинили в коррупции и заключили под стражу на 3 года. Чтобы прокормить семью, Зинаида пошла работать: ее приняли заместителем начальника кадров на завод.

Отдаление от родного дома

В 20 лет Алла «выпорхнула» из родного гнезда и практически забыла о своих родителях. Она занималась карьерой, концертами, зарабатывала деньги и устраивала личную жизнь.

Впервые Примадонна вспомнила о матери и отце, когда развелась с первым мужем Миколасом Орбакасом и осталась одна с 2-летней дочкой на руках. Воспитывать ребенка восходящей звезде было некогда, поэтому она полностью переложила родительские обязанности на плечи своих пожилых родственников. Но Зина и Борис не возражали, с удовольствием занимаясь воспитание любимой внучки.

Потеря близких

Но жизнь стариков не была долгой. Борис умер в 1982 году в возрасте 62 лет, жена пережила его и ушла через 4 года. Ей было 64 года. Алла Борисовна тяжело переживала потерю родителей, понимая, что проводила с ними слишком мало времени.

Примадонна похоронила отца и мать вместе, на Кузьминском кладбище. Рядом покоится и Одегова Александра Кузьминична, скорее всего, бабушка Аллы по материнской линии. Всем троим усопшим Пугачева установила один памятник из темного камня. Монумент разделен белой волнистой линией, отделяющей имена родителей от имени бабушки. Могила ухоженная, время от времени на ней появляются цветы. Внизу надпись: «Любимы – незабываемы».

По слухам, там же на Кузьминском кладбище Алла готовит место и для себя, обустраивая настоящий семейный склеп. На данный момент данная информация не подтверждена.

Источник: kleo.ru