13:26
26 июня ‘22

Стали известны основные симптомы «стелс-омикрона»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны основные симптомы «стелс-омикрона»

Врач-кардиолог Игорь Гончаров в беседе с «Общественной службой новостей» ключевые симптомы и особенности нового вида коронавируса.

На смену «омикрону» приходит его новая версия – «стелс». Эта мутация не вызывает стойкого иммунитета к себе и болеть ей можно многократно. Несмотря на лёгкость течения, «стелс» может давать осложнение на сердце.

«Свое пугающее название “стелс” получил только потому, что его стало сложнее обнаруживать. Классические методы ПЦР-диагоностики его не выявляют, нужны специальные тест-системы. Что неприятно – к “стелсу” не вырабатывается устойчивый иммунный ответ. В отличие от других штаммов, он больше похож на традиционные ОРВИ по частоте заболеваний. То есть человек, единожды переболев, может болеть им многократно и достаточно часто. Иммунитет к себе “стелс” не вырабатывает», – отметил медик.

Эксперт также отметил, что изменились и основные симптомы вируса. Так, «стелс-омикрон» чаще всего проявляется чувством сильной усталости, а также головной болью и снижением аппетита.

Источник: 4esnok.by

Рекомендуем