Как приготовить необычные яичные котлеты без мяса: хитрость опытных хозяек
Невероятно, но котлеты без мяса могут быть не только интересными, но и вкусными.
К тому же готовятся они быстро с минимальным набором продуктов.
Подать на стол их можно абсолютно с любым гарниром, а по вкусу они понравятся всем, кто их попробует. Расскажем, как их приготовить.
Для приготовления потребуется:
- 5-6 куриных яиц;- 1 пучок укропа;- 4-5 стрелок зеленого лука;- 1 ст. л. (с горкой) муки;- 2 ст. л. манки;- 1,5 ст. л. сметаны;- соль и перец по вкусу;- растительное масло.
Как готовить
Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите и потрите на крупной терке в глубокую миску.
Промойте зелень, уберите лишнюю влагу бумажной салфеткой, покрошите, смешайте с яйцами.
Затем добавьте манку и муку, соль, перец и перемешайте.
Добавьте сметану, смешайте, сформируйте котлеты и начинайте жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть меньше среднего.
Масса не будет прилипать к рукам, если смочить руки в воде.
Жарятся котлеты с каждой стороны полторы-две минуты.
К столу подаем горячими, но вкусные они и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: belnovosti.by
Рекомендуем