20:43
25 июня ‘22

Какое наследство оставил Жириновский: тянет на миллиарды

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дома, квартиры, дачи и просто земля: наследство Жириновского тянет на миллиарды

«Каждой одинокой женщине — по мужчине. Каждому мужчине — по дешевой бутылке водки», – именно с таким ярким лозунгом однажды выступил самый харизматичный политик России. Однако своим близким Владимир Жириновский обеспечил куда более завидное существование.

Более месяца Владимир Жириновский сражался с последствиями коронавируса, однако сегодня, 6 апреля, стало известно о кончине политика. Врачи не сумели спасти его жизнь, несмотря на все усилия.

Своим коллегам, простым россиянам и знаменитостями, со многими из которых усопший годами водил дружбу, лидер ЛДПР запомнился не только как великолепный оратор, но и как яркий артист. По крайней мере, ведущая и журналистка Ксения Собчак, неоднократно находившаяся с Жириновским в контрах, охарактеризовала давнего оппонента как «великого стендапера».

Как водится, с уходом известного человека публика начинает задумываться о том, какие материальные блага он оставил близким. К тому же, помимо блестящей политической карьеры, Владимир Вольфович регулярно появлялся на ТВ в рамках популярных проектов, например, в шоу «Две звезды». А однажды и вовсе опробовал свои силы в качестве актера, снявшись в фильме Валерия Комиссарова «Корабль двойников».

В итоге Жириновский стал героем невероятных историй о его якобы баснословном состоянии и квартирах, которые записаны на его имя сотнями. Конечно, слухи, активно распространявшиеся о культовом политике в лихие 90-е, правдивы лишь отчасти. Однако талантливый шоумен действительно не обидел родных, оставив семье внушительное наследство.

Так, журналисты интернет-издания «Проект» еще несколько лет назад писали, что за Жириновским числится 51 объект недвижимости на общую сумму 9,8 млрд рублей. При этом львиная часть нажитого непосильным трудом уже тогда была зарегистрирована на возлюбленную сына Владимира Вольфовича, спортсменку Надежду Гришаеву.

Помимо домов в Подмосковье, столичных квартир и дач, политик приобрел несколько земельных участков, офисных помещений и даже отелей. При этом часть недвижимости была куплена за рубежом – в Дубае, Барселоне и Ибице. Также владельцами элитных квадратных метров являются экс-супруга лидера ЛДПР Галина Лебедева и их общий сын Игорь.

Поговаривают, что особенно вольготно Жириновский чувствовал себя в роскошной двухэтажной квартире, расположенной в доме на улице Нежинской, где на первом этаже нашлось место даже для каминного зала. На втором же этаже апартаментов располагаются спальни и несколько кабинетов. Каждая из спален оборудована гардеробной, где хранятся костюмы эпатажного политика и обувь. Кроме того, в столичной квартире Владимира Вольфовича имеется библиотека, которая при жизни являлась его особенной гордостью.

По словам адвоката Жанны Маргулис, вскоре после похорон близким Жириновского придется задуматься о разделе огромного наследства, на которое смогут претендовать не только его законные наследники, но и внебрачная дочь Анастасия Петрова.

«Исходя из информации из открытых источников, Владимир Вольфович не состоял в официальном браке, при этом у него есть дети. Таким образом наследство будет делиться между детьми, если отсутствует завещание. И при этом не имеет значения, рождены они в браке или нет. Жириновский был очень умным и мудрым человеком. Скорее всего, он предусмотрел все. Я не удивлюсь, если у Владимира Вольфовича составлено завещание», – заявила юрист.

Источник: eg.ru

Рекомендуем