17:22
25 апреля ‘24

Белоснежная глазурь без яичного белка, 10 минут и готово

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоснежная глазурь для пасхального кулича: никакого яичного белка, 10 минут и готово

Лучшим украшением пасхального кулича является глазурь и не всегда запросы домочадцев можно удовлетворить посыпкой из сахарной пудры или смесью сахара с водой.

Расскажем, как приготовить белоснежную глазурь с шоколадом, на молоке и на сгущенке.

Глазурь из белого шоколада.

Потребуется:

- 100 гр. сахарной пудры;- 90-100 гр. белого шоколада;- 2.5 ст.л. молока.

Как готовить

Насыпьте сахарную пудру в глубокую миску, добавьте молоко, перемешайте до однородного состояния, отдельно растопите шоколад, добавьте ½ ст.л. молока, смешайте оба компонента и оперативно нанесите на куличи.

Глазурь на молоке.

Потребуется:

- 1/2 ст.л. кукурузного крахмала;- 150 гр. сахарной пудры,- 2-2,5 ст.л. молока;- 1 ч.л. растительного масла.

Как готовить

Смешайте крахмал с пудрой, просейте в миску, добавьте теплое молоко, вымешайте массу, еще раз разбавьте молоком, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего можно украшать куличи.

Глазурь без яиц на сгущенке.

Потребуется:

- 5 ст. л. сгущенного молока;- 2,5 ст. л. сухого молока;- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Как готовить

Сухое молоко нужно смешать со сгущенкой, после чего добавить лимонный сок и вымешать до однородного состояния. Если глазурь получилась очень жидкая, можно добавить еще сухого молока.

Источник: belnovosti.by

Рекомендуем