13:00
28 июня ‘22

В это трудно поверить: рабочие слили воду из озера и обнаружили нечто

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В это трудно поверить: рабочие слили воду из озера и обнаружили нечто необыкновенное

Группа рабочих выполняла задание по чистке дренажа старого искусственного озера.

Но, когда уровень водоема понизился, бригаду ожидал сюрприз. Прямо в центре озера из воды показался люк, а тоннель привел в скрытую комнату, которая была на дне около 130 лет.

Находка настолько удивила людей, что потребовалось провести небольшое расследование, чтобы сопоставить исторические факты и понять природу мистического люка.

Историческое поместье Лиа Парк в 1890 году приобрел эксцентричный бизнесмен Уитакер Райт. Богач сумел обойти законы о сохранении архитектуры и сразу после покупки приступил к глобальной стройке.

В поместье прибыли 600 рабочих. Первоначальный особняк сравняли с землей, вместо него появилось шикарное и более современное здание в неотюдорском стиле — 32 комнаты с пристройками театра, велодрома, частной больницы и даже своей обсерватории. Уитакер был богат и мог позволить себе подобные изыски.

Вторая часть работ началась с ландшафтом: мужчина захотел обустроить каскад искусственных прудов. Так на территории поместья появились сразу три искусственных озера, подпитываемых водой из протекающей небольшой реки.

Правда, первые наследники Уитакера не смогли поддерживать поместье в первозданном виде, и оно пришло в полный упадок. К 50 годам 20 века и вовсе стало заброшенным, а дренаж прудов нарушился и уровень воды поднялся.

В таком виде участок и нашли рабочие, которых направили сюда привести территорию в порядок.

Рабочие расчистили дренаж прудов, и вода стала уходить. Тогда и показался люк , судя по всему он был закрыт еще с тех времен, когда домом управлял сам Уитакер.

Ход начинался с ведущей куда-то вниз винтовой лестницы.

За ней открылся еще один проход. В этом моменте рабочие поняли, что он идет уже под самим искусственным озером.

А дальше им открылся уже целый бальный зал. Судя по всему, Уитакер построил для себя и избранных гостей тайное помещение — эксцентричный богач потратил миллионы на скрытую комнату под озером.

Вот, как выглядело поместье Уитакера:

К сожалению, поместье перекупил анонимный бизнесмен и полностью закрыл доступ на его территорию. Увидеть комнату Уитакера своими глазами уже не получится.

Источник: trendymen.ru

Рекомендуем