06:58
21 марта ‘19

Кедми заявил о критическом отставании США от России, нейтрализующем авианосцы как военную силу

Опубликовано
Источник:

Израильский аналитик Яков Кедми заявил о растущем военном отставании США от России, что лишает смысла основу мощи Америки – авианосные группы

Израильский аналитик Яков Кедми заявил о растущем отставании США от России в области вооружений, что лишает смысла основу военной мощи Америки – авианосные группы.

По словам Кедми, глобальная стратегия США основана на огромном океанском флоте, стержнем которого являются 11 авианосцев с атомными двигателями, стоимость каждого из которых составляет около 13 млрд долларов. Однако, как показывает практика, Штаты не способны эффективно применять эти силы. Для операции в Ираке американцы более полугода концентрировали силы, тогда как Россия на недавних учениях "Восток-2018" показала способность перебросить 300 тыс. человек с техникой на 7 тыс. км за один-два дня.

Эксперт делает вывод, что армия США непригодна ни для локальных войн, ни для стратегического противостояния. Именно в области стратегических вооружений Штаты сильнее всего отстают от России – это не только ядерное оружие, средства ПРО и космической обороны, но и новейшие виды вооружений (гиперзвук).

"Это позволяет России  нейтрализовать основную мощь США – ВМФ, причем с намного меньшими затратами. С видами оружия, которые были произведены быстрее, лучше и за меньшие деньги. И этот разрыв все больше увеличивается. Ваш президент сказал, что еще будет следующая часть вооружений – а он редко бросает слова на ветер", - сказал Кедми.

Сегодня у США есть огромная армия, которая разбросана по всему миру и "сжирает" огромные средства, но не имеет ничего для войны с серьезным противником. Для решения этой проблемы Штатам нужно больше денег, которых у них нет – последнее увеличение бюджета Пентагона на 10% является каплей в море реальных нужд.

"Чтобы с нынешней армией развивать военную мощь до уровня России, США нужен минимум триллион долларов. Большинство кораблей малоэффективны. Авианосная группа (60 корабликов) – какой радиус действия? 700 километров. Но радиус действия ракет "море-море", которые есть у России – до 1000 км. Они сверхзвуковые, против них невозможно обороняться. Для этого авианосцы надо снабдить средствами ПРО, которых еще нет", - рассказал Кедми в эфире "Вести ФМ".

Ранее эксперт заявил о нежелании США начинать войну против России из-за страха новых, еще не известных видов оружия, которые анонсировал Путин. Послание президента России с презентацией новых вооружений так шокировало американцев, что они готовы поверить в наличии в арсенале Москвы чего угодно, полагает Кедми.