19:18
9 августа ‘22

Воистину воскрес: живого мужчину сочли мёртвым и не выпускали из морга

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воистину воскрес: живого мужчину сочли мёртвым и не выпускали из морга

Жуткий инцидент произошел в начале этого месяца, в Синселехо, городе на карибском побережье Колумбии, примерно в 530 км к северо-западу от Боготы.

Пациент колумбийской больницы был мертвым.

Его отправили в местный морг, после чего он оказался живым и здоровым, сообщают местные СМИ.

67-летний Хуан Хосе Муньос Ромеро был объявлен для родственников  мертвым вскоре после того, как отправился в клинику здоровья Лас-Пенитас в Синселехо с жалобами на проблемы, связанные с резким скачком кровяного давления.

icdn.lenta.ru

Через два часа после пребывания в больнице, семье Ромеро сообщили, что он мертв. Отказываясь верить больнице, члены семьи потребовали осмотреть его тело, но врачи отказали им, сославшись на медицинские правила, связанные с коронавирусом.

Пренебрегая правилами, дочь Ромеро все равно тайно проникла в морг, только чтобы найти там своего отца, который дышал и находился в сознании.

cdn.iz.ru

По словам женщины, даже после того, как она обнаружила своего отца, врачи продолжали настаивать на том, что он мертв, и, то что он выглядит, как живой является нормальной реакцией тела покойного.

Фотография мистера Ромеро из клиники "Пенитас".

encrypted-tbn0.gstatic.com

Твит: "Хуан Хосе Муньос Ромеро, 67 лет, находится в сознании после того, как его объявили мертвым через два часа после поступления в клинику в Синселехо.

Общаясь с журналистами, брат женщины объяснил, что его сестра “не поверила этому ответу и решила забрать тело оттуда, а мы отвезли его в другую клинику”. Брат добавил: “все поведённое время в морге повлияло на него и привело к ишемии”. (серьезной проблеме, вызванной отсутствием крови к основным органам.)

didigalvao.com

В конечном счете Ромеро был доставлен в другую больницу для лечения, и теперь семья подаёт судебный иск против клиники Лас-Пенитас.

Клиника и местные органы здравоохранения воздержались от комментариев по этому делу. Недалёк общаться со средствами массовой информации.

c.files.bbci.co.uk Ошибочная презумпция смерти встречается чаще, чем принято считать, хотя большинство случаев не столь экстремальны, как у мистера Ромеро, и ограничиваются бюрократическими путаницами.

Например, в 2011 году проверка Управления социального обеспечения США обнаружила, что агентство ошибочно объявило о смерти около 36 000 человек за трехлетний период.

donpi.ru

Гораздо реже встречаются случаи, связанные с каталепсией, состоянием, при котором тело предполагаемого умершего человека входит в состояние транса или припадка, включая физическую ригидность и потерю сознания и ощущений.

В 2018 году власти одной из тюрем Испании были напуганы после того, как заключенный, Корогодский посчитали первым, был обнаружен храпящим в морге всего за несколько часов до начала вскрытия.

ktk.kz

Такие случаи встречаются часто в странах, где сильно хромает медицина. Например, в некоторых племенах Африки, людей сжигают заживо, принимая летаргический сон за смерть.

41-летнюю жительницу предместья Мельбурна (Австралия) Ванессу Танасио (Vanessa Tanasio) удалось вернуть к жизни после 42 минут клинической смерти. Женщина была признана умершей сразу после того, как была доставлена в больницу с сердечным приступом.

runews24.ru

Однако врачи применили устройство LUCAS 2, которое поддерживало кровоснабжение головного мозга Ванессы, пока кардиохирурги делали ей операцию на заблокированных артериях, и через 42 минуты после наступления клинической смерти женщина пришла в себя.

Врачи петербургской больницы святого Георгия спасли жизнь 45-летнего пациента, который 40 минут провёл в состоянии клинической смерти. Мужчина сначала даже не поверил, что побывал «на том свете».

reendex.ru

В больницу больной поступил 10 января в тяжёлом состоянии. У него диагностировали коронавирус, а 11 января у пациента развилась массивная тромбоэмболия лёгочной артерии. Более 40 минут он находился в состоянии клинической смерти. Реаниматологам удалось запустить его сердце, но пациента пришлось оставить на ИВЛ. 19 января больного перевели в отделение терапии.

Источник: cocoin.su

Рекомендуем