11:04
26 апреля ‘19

Багдасаров назвал опасной недооценку кораблей ВМС Украины в Азовском море

Опубликовано
Источник:

Россия не должна недооценивать корабли Украины в Азовском море, поскольку Киев может спровоцировать конфликт, заявил военный эксперт Семен Багдасаров

Россия не должна недооценивать корабли Украины в Азовском море, поскольку Киев всегда способен спровоцировать конфликт. Об этом заявил военный эксперт Семен Багдасаров.

Эксперт предостерег Москву от недооценки переброски Украиной двух судов ВМСУ "Донбасс" и "Корец" в Азовское море. Он напомнил, что Запад во главе с США активно делает из Украины большой плацдарм против России и использует прилегающие территории для роста напряженности. В качестве примера он привел активность ВВС Великобритании над Черным морем.

Багдасаров призвал Москву к объективной оценке остро стоящей ситуации в Азовском море, где Украина активно наращивает военное присутствие – за несколько дней до перехода двух судов ВМС Киев перебросил в Бердянск несколько бронекатеров. "Все это может в один день вспыхнуть. Достаточно столкновения нашего ВМФ и украинских катеров. Все, конфликт! Это серьезная вещь. И мы не должны смотреть на это по принципу "ничего, пронесет", - сказал он.

По мнению Багдасарова, армия Украины за четыре года претерпела серьезные изменения. Сегодня ВСУ – одна из крупнейших европейских армий, превосходящая по численности даже бундесвер (впрочем, с учетом состояния немецкой армии это весьма сомнительное достижение). Среди других характеристик ВСУ эксперт выделил большой мобилизационный ресурс и наличие авиации, которую Киев пока боится применять в Донбассе из-за ПВО ополченцев.

Все это с учетом постоянных антироссийских инициатив Киева и его готовности к провокациям создает серьезные риски, и Россия должна учитывать их. Недооценка Украины и ее возможностей, в том числе в Азовском море, может привести к серьезным последствиям для РФ, предупредил Багдасаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".