22:29
19 октября ‘19

Трамп припугнул Германию «полной зависимостью» от энергоресурсов РФ

Опубликовано
Источник:

Если Германия не изменит свой курс, она окажется полностью зависимой от России в сфере энергетики. Об этом, выступая на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН, заявил президент США Дональд Трамп.

Республиканец считает, что страна не может делать ставку лишь на одного энергопоставщика. Такая позиция делает ФРГ уязвимой для «запугиваний и вымогательства».

Трамп выразил отдельную благодарность Польше. Республиканец поприветствовал решение Варшавы, которая в феврале текущего года анонсировала строительство собственного Балтийского газопровода для «борьбы с РФ».

Стоит отметить, что Трамп не в первый раз критикует власти Германии, указывая на «зависимость» страны от РФ. Президента, в частности, беспокоит строительство «Северного потока-2».

Немецкие власти и представители промышленности неоднократно просили республиканца не вмешиваться в реализацию проекта. Они уверены, что таким образом Вашингтон хочет выйти на европейских рынок со своим СПГ. При этом в ФРГ считают американское топливо совершенно неконкурентным.

Тем временем, в Германии строители уже уложили около 35 км труб двух нитей газопровода Nord Stream 2.