20:49
19 августа ‘22

Пенсионеры потеряют дар речи: сколько начнут платить за советский стаж

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прибавка за каждый год советского стажа. ПФР обратился ко всем пенсионерам

Специалисты Пенсионного фонда обратились к пенсионерам по вопросам учета советского стажа. Эксперты рассказали о прибавке к пенсии за каждый год таких трудовых периодов. В ПФР посчитали, что необходимо поставить точку в этом вопросе.

Как рассказали в ведомстве, в Сети снова появляются данные о том, что пенсионерам должны сделать перерасчет пенсии. Изменение размера выплаты пожилым гражданам обещают за стаж, полученный в советское время. Отмечается, что перерасчетом для пенсионеров занимаются некие юристы, которые делают запросы в ПФР и берут за свою работу определенные суммы.

По словам специалистов ПФР, прибегать к услугам таких юридических фирм нет никакого смысла, поскольку перерасчет пенсий за советский стаж уже был проведен много лет назад. Такой процесс называется валоризация, и он коснулся всех пенсионеров, у которых есть стаж до 2002 года, в том числе и во времена Советского Союза.

Как уточнили в фонде, в целом расчетный капитал для граждан до 2002 года был увеличен на 10 процентов. И затем еще по одному проценту прибавки начислили за каждый год стажа, который пришелся на время до 1991 года.

Специалисты провели огромную работу для того, чтобы произвести перерасчет, но это уже было сделано, так что ждать новую доплату в ближайшее время не стоит. Причем учтены новые данные по прибавке уже для всех граждан, в том числе и тех, кто только собирается выйти на пенсию в ближайшее время.

В ПФР добавили, что пенсии с учетом прибавки за советский стаж назначаются в нашей стране уже с 2010 года. «То есть весь советский стаж граждан учитывается, и необходимости в перерасчете пенсий сейчас нет», – подчеркнули в фонде.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем