22:29
24 сентября ‘22

Наталия Аринбасарова: вот как артистка живет сейчас

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наталия Аринбасарова: «Веру Алентову мне очень жалко»

75-летняя актриса Наталия Аринбасарова порадовала поклонников новой ролью в семейной комедии «Мой папа - вождь». Только на премьеру картины своего сына - Егора Кончаловского - не пришла. «Экспресс газета» навестила Аринбасарову в ее загородном доме в подмосковной деревне Крюково, где она живет рядом со своим Егором (по паспорту Георгием Михалковым).

- Наталия Утевлевна, почему вас не было на премьере сына?

- Осталась дома. Достаточно того, что там были Егор с дочкой. В свое время от московской суеты, бесконечных приглашений на ТВ и тусовок я уехала за город. Здесь, в деревне Крюково - рай. Оставляю его в случае крайней необходимости. Егор поселил меня рядом с собой. В загородном доме построил мне отдельную двухкомнатную квартиру со своим входом и со своим садом. Каждый день благодарю Бога за такую жизнь. Рядом со мной внук Тимур (от нынешней избранницы Егора - юриста Марии Леоновой. - А. Д.), внучка Маша (от брака сына с актрисой Любовью Толкалиной. - А. Д.), приезжает и моя дочь Катя Двигубская со своей приемной дочкой Настенькой. А еще наносят визиты подруги. К тому же я постоянно чем-то занята.

- Следите за порядком в доме?

- Ну что вы! Этим занимаются специальные люди, которые помогают по хозяйству. Я же развожу цветы, сама их высаживаю. К тому же не забросила профессию. Сын и дочь в каждом своем фильме дают мне роли. Да и другие режиссеры время от времени приглашают.

Бывшие жены братьев Михалкова и Кончаловского - Анастасия Вертинская и Наталья Аринбасарова со своими внуками - Лукой и Тимуром

- Похож ли режиссер Егор Кончаловский на своего отца - режиссера Андрея Кончаловского?

- Не знаю - какой сейчас режиссер Андрей. Но точно знаю, что Егор очень похож на отца. Мои дети больше похожи на своих отцов, чем на меня.

- В одном интервью вы сказали, что ваш второй муж художник Николай Двигубский был гораздо интеллектуальнее Андрея Кончаловского. А сам Кончаловский в мемуарах «Низкие истины» написал о Николае как о недалеком человеке. Кто же из них, на ваш взгляд, прав?

- Николай был гораздо образованнее Андрея. Поражал своими эрудицией и знаниями. Когда мы приезжали в новую страну, новый город, он рассказывал всю историю, знал о местных традициях… А свои книги Кончаловский не писал вообще. Вместо него их написал другой человек - один журналист, который уже умер. О мертвых плохо не говорят, но этот человек так много всего наврал, что мне до сих пор не по себе.

Андрон (Андрей) Кончаловский с отцом - поэтом Сергеем Михалковым

- Неужели он все выдумал?

- Этот человек пришел ко мне с просьбой рассказать о маме Андрея Сергеевича Наталье Кончаловской. Мы с ней были очень близки, и я согласилась. И как же я разозлилась, когда прочла в книге какой-то бред о себе и Кончаловском. Будто бы, когда он решил уйти от меня к другой женщине, я ему заявила: «Лучше бы ты сказал, что моя мама умерла». Кошмар! Я тогда позвонила Андрону: «Я бы и мизинца за тебя не отдала… Моя мама была выдающейся женщиной, героиней». И прямо задала ему вопрос: «Зачем ты все это издал?» Андрон промолчал. Пожалуй, это была единственная наша крупная ссора за всю жизнь. Несколько месяцев я не разговаривала с Андроном, а потом нас помирил Егор. С тех пор мы в очень хороших отношениях.

- В чем они выражаются?

- Андрей Сергеевич приглашает меня на свои премьеры. Недавно, например, звал в Театр Моссовета на «Укрощение строптивой». Но я не пошла, по той же причине, что и не посетила премьеру сына. А Егор с отцом очень близок.

Егор Андреевич всегда рад видеть дочку от Любови Толкалиной у себя в гостях

- У сына такое же потрясающее чувство юмора, как у отца?

- Андрей Сергеевич никогда не отличался чувством юмора. Вот его брат - Никита - очень остроумный. Беда в том, что первая жена Никиты Сергеевича - Настя Вертинская - с еще большим чувством юмора, чем он. Иногда мне кажется, что юмор и разлучил эту прекрасную пару. Но самый бесподобный юмор у сына Насти и Никиты - Степана.

На столом в гостиной у Аринбасаровой висит панно с изображением гейши

- Общаетесь с Вертинской?

- Очень редко. Она - человек настроения. Когда в хорошем, это праздник для всех. Но если вдруг в дурном - спасайся кто может!

- После пластической операции у Анастасии Александровны изменилось лицо. Как вы относитесь к подтяжкам?

- У меня их нет. Когда видела вечно молодую Людмилу Гурченко, казалось, что ее «маска» сейчас треснет. Анни Жирардо не прятала свои морщины, а носила их с достоинством. Жалко и прекрасную Веру Алентову. Она бы до сих пор много снималась, если бы не сделала пластическую операцию. Актриса она потрясающая…

Квартира мамы находится в правом крыле особняка Егора

Источник: eg

Рекомендуем