Рецепт лета: фаршированные лодочки из кабачков, Весь сезон готовьте и не надоест
Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон.
Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.- Сыр Фета – 150 г- Яйца – 1 шт.- Лук – 1 шт.- Сухой чеснок – 1 ч. л.- Зелень укропа – 1 пуч.- Масло растительное – 1 ст. л.- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
Кабачки разрезаем вдоль на две части и вырезаем мякоть, оставляя лодочки.
Лодочки из кабачков я выкладываем в форму, слегка смазав дно растительным маслом и занимаемся подготовкой начинки.
Для приготовления начинки и измельчаем лук и мякоть кабачков. Сначала на растительном масле обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем измельченную мякоть кабачков. Обжариваем до готовности .
Пока обжаренные кабачки с луком будут остывать подготовим остальные составляющие начинки.
Измельчаем сыр фету и зелень укропа
Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем сухой чеснок (можно использовать и свежий), перчим по вкусу, размешиваем яйцо и добавляем к начинке. Хорошо перемешиваем.
Обращаем ваше внимание, что начинку солить с учетом, что сыр соленый. Вы можете добавить соль по своему вкусу.
Начиняем лодочки из кабачков и отправляем их в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25 минут, предварительно накрыв форму фольгой. По истечению этого времени, снимаем фольгу и опять отправляем в духовку еще на 15 минут.
Источник: Яндекс
Рекомендуем