07:40
24 апреля ‘24

Вкуснейший салат из вареной свеклы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сaлaт из cвeклы

Старый добрый ностальгический салатик из свеклы с черносливом и грецкими орешками, который наравне с оливье и «шубой» в былые времена украшал традиционный праздничный стол. Считался не только вкусным, но и весьма полезным салатиком, ведь майонеза в нем мало, а остальные ценные ингредиенты: свекла, чернослив и орешки

— способствуют образованию гемоглобина в крови, так что ешьте на здоровье! Есть и у этого простого салата свои секреты успеха:— выбирайте только сладкую свеклу.— чтобы салат не был водянистым — отваривайте свеклу на пару или в пароварке. Можно запекать в фольге в духовке.— чтобы салат не стал водянистым чернослив не оставляйте набухать в воде надолго- просто ошпарьте его кипятком.— с той же целью подсушивайте орехи на сковороде, как предложено в этом мастер-классе.

Ингредиенты:

На 5 порций:

400 г (2 средних клубня) вареной свеклы (лучше всего отваривать на пару-салат тогда не будет водянистый)

100 г (10 шт) вяленого чернослива

50 г (2 с горкой ст.л.) чищенных грецких орехов

2 зубчика чеснока

100г майонеза

 Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.Орехи должны стать хрустящими.

Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке. Можно измельчить орешки в блендере.

Сухие сливы залить кипятком, оставить на 2 минуты, слить воду. Не отмачивайте чернослив долго иначе салата станет водянистым.

Чернослив мелко нарезать.

 Очищенную от кожицы свеклу натереть на крупной терке.

 Соединить свеклу и чернослив.

 Добавить грецкие орешки, выдавить чеснок.

 Добавить майонез.

 Перемешать салат.

 Выложить свекольный салат в вазочку или ладью, украсить орехами.

Источник: tishka

Рекомендуем