11:55
24 апреля ‘19

Трамп прокомментировал возможные санкции США против «Северного потока—2»

Опубликовано
Источник:

США не планируют вводить санкции против компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока — 2», заявил американский президент Дональд Трамп.

Вашингтон, 19 сентября. США не планируют вводить санкции против компаний, имеющих отношение к строительству газопровода «Северный поток — 2», заявил американский президент Дональд Трамп.

На пресс-конференции после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Вашингтоне Трамп заявил журналистам, что Штаты не планируют вводить санкции против проекта.

При этом он добавил, что, по его мнению, «немецкий народ платит миллиарды и миллиарды долларов в год за энергоресурсы из РФ» и ему это «не нравится».

После переговоров Дуда выразил надежду, что Трамп все же примет решение потребовать остановки строительства «Северного потока — 2». По его словам, на встрече с американским коллегой он рассказал Трампу, какая польза может быть для США от остановки строительства.

A very productive visit with President Andrzej Duda & First Lady Agata Kornhauser-Duda at the @WhiteHouse this afternoon! pic.twitter.com/0PmXhstjuu

— Melania Trump (@FLOTUS) September 18, 2018

Ранее, как сообщала RT, министр энергетики США Рик Перри заявил о готовности Штатов ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России, а также против «Северного потока — 2».

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал неприемлемыми возможные санкции США против газопровода «Северный поток — 2», передавала «Газета.ру».