21:58
29 ноября ‘22

Пенсионеры ликуют: все случится 1 августа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллионам российских пенсионеров проиндексируют пенсии

Пенсионный фонд России произведет индексацию пенсионных выплат более чем 7 миллионам россиян. Пенсии будут увеличены с 1 августа как работающим, так и неработающим гражданам.

В ПФР РФ сообщили, что с 1 августа 2022 года в стране будут пересмотрены денежные выплаты работающим пенсионерам, которые получают дополнительные баллы за страховые отчисления. Размер предусмотренной надбавки – 314,07 рубля. На дополнительную сумму к страховому размеру пенсии могут рассчитывать также пожилые люди в возрасте от 80 лет, а также инвалиды I группы. Ожидается, что изменение будет выполнено в отношении 7,3 млн граждан России пенсионного возраста, кроме тех, что получают государственную и социальную пенсии. Для этой категории пенсионеров действуют фиксированные выплаты.

Партнер аналитического агентства «ВМТ Консалт» Екатерина Косарева рассказала, что индексация будет произведена работающему сегменту пенсионеров, у которых есть неучтенные баллы на счету. Соответственно тем россиянам, что окончили трудовую деятельность в 2021 году размер выплаты проиндексируют, а тем, кто сделал это раньше нет. Специалист отметила, что размер прибавки в законе не прописан. Он напрямую зависит от количества пенсионных баллов на счету и от срока выхода на пенсию. При этом, как говорит Косарева, существует верхняя планка, которая ограничивает данную прибавку. В ПФР добавят на счет не более 3-х баллов.

Екатерина Косарева рассказала, что изменение также коснется военных пенсионеров. Бывшие служащие ОВД с 1 октября получат надбавку к пенсии в 19,5%, а ветераны ВОВ и члены их семей – в 15,5%. Возрастет размер денежного пособия с 1 октября и для военных пенсионеров в отставке. Им будет положена надбавка в 4%. Такое решение как раз и позволит обогнать прогнозируемый уровень инфляции в стране, - заметила Косарева.

Источник: sterlegrad.ru

Рекомендуем