21:04
29 ноября ‘22

Что будет с валютой: Набиуллина сообщила россиянам важные новости

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что будет с валютой? Набиуллина сообщила россиянам важные новости

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что в сентябре 2022 года регулятору придется продлить действие ограничений по выдаче наличной иностранной валюты российским гражданам.

По словам главы Банка России, такое решение обусловлено тем, что в ближайшее время ситуация с поступлением наличных долларов и евро в страну не улучшится.

Эльвира Набиуллина отметила, что в настоящее время на руках у россиян находится порядка 85 млрд долларов, поэтому обращение наличной валюты в России будет даже при самом неблагоприятном сценарии развития событий.

Стоит заметить, что действующие валютные ограничения изначально были введены на срок с 9 марта по 9 сентября 2022 года. В марте текущего года Центробанк РФ запретил банковским организациям продавать гражданам наличную валюту. При этом на онлайн-приобретение безналичной валюты ограничения не вводились.

22 июля стало известно, что регулятор намерен продлить действующие ограничения, касающиеся продажи наличных долларов и евро, и после 9 сентября 2022 года.

Источник: abnews.ru

Рекомендуем