20:46
19 августа ‘22

В августе будет новый размер пенсии. ПФР сделал заявление

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доплаты к пенсиям с 1 августа 2022 года: что предусмотрели для работающих пенсионеров

Повышение выплат пенсионерам с 1 августа 2022 коснется работающих пенсионеров, за которых работодатели отчисляли страховые взносы.

На перерасчет пенсий Отделение ПФР по Новосибирской области дополнительно направит до конца 2022 года около 260 млн рублей. Увеличение пенсий коснется порядка 177 тысяч работающих новосибирцев, являющихся получателями страховой пенсии. В Пенсионном фонде России (ПФР) уточнили, что перерасчет пенсионных выплат отдельным категориям населения осуществляется четыре раза в течение года: 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября.

Профильное ведомство напоминает гражданам о том, что под доплатами к пенсиям следует понимать самостоятельные социальные выплаты, размеры которых не зависят ни от видов пенсий, ни от их сумм.

Дополнительное социальное обеспечение

Накануне 28 июля на заседании Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о выделении регионам более 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам.

«Мы сегодня выделим свыше 10 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров. Средства регионы получат на социальные доплаты к пенсии гражданам, чей доход меньше прожиточного минимума. С 1 июня по поручению главы государства он был увеличен на 10%. Выросла нагрузка на российские субъекты. Федеральные субсидии позволят компенсировать им связанные с этим расходы, выплатить надбавки более чем 1 миллиону человек», — заявил Мишустин.

Расходы на доплаты к пенсионным выплатам покрывают за счет дополнительно поступающих в бюджет ПФР взносов, обеспечиваемых работодателями. Суммы доплат к пенсиям начисляют на основании сумм дополнительных взносов. В Минтруда РФ уточнили, что доплата складывается из нескольких показателей, среди которых фигурирует и среднемесячная зарплата по стране.

Свежие новости по пенсиям работающих пенсионеров: на что им рассчитывать с 1 августа 2022 года

На 1 августа 2022 года была запланирована индексация страховых пенсионных выплат работающих пенсионеров – суммы пересчитали им по результатам работы за предыдущий год. Речь идет о ежегодном повышении, проинформировал ПФР.

Индексация пенсий с 1 августа 2022 года затронула примерно 10 миллионов россиян. В Совете Федерации заявили, что продолжающих работать пенсионеров в нашей стране сегодня именно столько.

«Чтобы с 1 августа 2022 года получить небольшую надбавку к пенсии, работающему пенсионеру необходимо соблюсти несколько условий. Первое: работать официально и получать официальную зарплату, с которой работодатель уплачивал взносы в Пенсионный фонд России. При этом перерасчет произойдет исходя из той суммы страховых взносов, которые за своего работника перечислил работодатель», — заявил юрист Иван Соловьев.

Вторым условием является следующее: на заслуженный отдых необходимо было уйти до 1 января 2022 г. Работающим пенсионерам, вышедшим на пенсию после указанной даты, на получение прибавки с 1 августа можно не рассчитывать. Пенсионные баллы, которые были заработаны в минувшем году, уже учли, когда они отправлялись на пенсию, подытожил юрист.

«Августовская» прибавка к пенсии – индивидуальная. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

Напомним, при перерасчете пенсии максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами, каждый из которых в 2022 году составляет 118 рублей. Соответственно, пенсионеры смогут рассчитывать максимум на дополнительные 354 рубля в месяц.

Это касается тех пенсионеров, которые прекратили трудовую деятельность . Тем пенсионерам, кто продолжает работать, выплачивается пенсия, определенная без применения коэффициентов индексации, в связи с чем сумма увеличения у них будет зависеть от года назначения пенсии либо возобновления работы в период получения пенсии.

Уточняется, что перерасчет пенсий в августе 2022 будет произведен автоматически, соответственно, приходить лично в отделения ПФР и писать заявления не нужно.

Источник: pronedra.ru

Рекомендуем