20:17
19 августа ‘22

Срочное заявление Лукашенко о России. Готовьтесь, этого ожидали

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лукашенко: Беларусь получает от России все, что нужно

Глава российского МИД находится с рабочим визитом в республике, он посвящен 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Беларусь и Россия смогли выстроить настолько доверительные отношения, что другие страны могут позавидовать, сказал глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Минске.

Встречаясь во Дворце Независимости, Лавров первым делом передал привет белорусскому президенту от его российского коллеги Владимира Путина.

"Вам привет от Владимира Владимировича. Вы, конечно, виделись буквально несколько дней назад, он поддерживает продолжение нашего союзнического диалога", – сообщил российский министр.

Лукашенко сказал, что Россия в этом может даже не сомневаться, Путин в этом точно убежден.

"Мы не настолько глупы, чтобы кого-то инкорпорировать, как на Западе говорят. Или включать в состав не то Беларуси в Россию, не то России в Беларусь. Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие", – подчеркнул президент Беларуси.

Александр Лукашенко напомнил, что дипломатическим отношениям Минска и Москвы уже 30 лет, большую часть из которых он занимает пост президента Беларуси – и все это время слышит отметил, что что со дня на день грядет поглощение или инкорпорация.

"30 лет прошло. Не инкорпорировали, не поглотили, ничего не увезли. А если уж откровенно, то мы от России получаем все то, что надо суверенному независимому государству", – заявил белорусский лидер.

При этом, добавил Лукашенко, в отношениях были разные времена, случались и споры. По мнению белорусского лидера, в этом есть позитивная сторона.

"Этому надо радоваться, потому что ни одно западное государство, вот возьмите последние саммиты, никто ни с кем нигде не спорит. Пришел начальник ЦК не то обкома, даже не сказал, а посмотрел – а все побежали", – считает белорусский лидер.

"Истина рождается в споре, как известно", – прокомментировал Сергей Лавров.

"А мы спорим, потому что мы близкие люди", – заключился Александр Лукашенко.

Источник: sputnik.by

Рекомендуем