16:05
27 ноября ‘22

Закон приняли по-тихому: большая радость для стариков с 1 сентября

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кому повысят пенсии уже 1 сентября 2022 года

Уже в первый осенний месяц некоторые пенсионеры России могут рассчитывать на получение новых денежных сумм. PensNews.ru рассказывает, кому повысят пенсии с 1 сентября 2022 года.

Так, уже в сентябре прибавка к пенсии будет перечислены тем пожилым гражданам, которые проработали определенное количество лет в сельской местности.

Подобная надбавка является ежемесячной. Составляет она 25 процентов от фиксированной выплате к страховой пенсии по старости. Для ее получения гражданину необходимо отработать на селе не менее 30 лет в определенных должностях. В список таких профессий входят растениеводство, животноводство, рыбоводство, работа в колхозе, работа в совхозе, работа на машинно-тракторной станции, работа на межколхозном предприятии.

Повышение пенсий в сентябре 2022 года ждет пенсионеров, проживающих в определенном регионе России. Речь идет о Москве.

Так, уже с 1 сентября пенсии таким россиянам будут увеличены на 2 тыс. руб.

Правда, для получения денежных сумм необходимо определенное условие – повышение затронет тех пенсионеров, выплаты которых не превышают городского государственного стандарта. Сейчас в Москве он равен. 19 тыс. 500 руб.

Кроме того, для получения повышенной пенсии с 1 сентября 2022 года пенсионер должен проживать в столичном регионе не менее 10 лет.

Также в сентябре 2022 года могут провести дополнительную индексацию пенсий неработающим пенсионерам. Такое мнение еще в прошлом месяце высказал член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин.

Так, по мнению эксперта, повышение пенсий, которое прошло 1 июня 2022 года не смогло покрыть расходов пенсионеров от роста стоимости товаров в магазинах.

«Реальные потери населения гораздо выше, а потому многим все равно придется затянуть пояса в ближайшее время. До конца года власти могут еще раз произвести индексацию выплат, чтобы не допустить падения доходов граждан», - считает эксперт.

О повышении пенсий с 1 сентября 2022 года говорил ранее и финансист Алексей Зубец, который также допускает возможность очередной внеплановой индексации.

Источник: pensnews.ru

Рекомендуем