Вкусные, нежные и сочные котлеты: весь секрет - в правильных пропорциях
Ароматные и сочные котлеты всегда будут кстати на обед или ужин. Приготовить такое блюдо не составит труда, главное, чтобы все ингредиенты были подобраны в правильных пропорциях.
Для приготовления котлет нам понадобятся:
- 600г говяжьего фарша;- 1 луковица;- 1 яйцо;- 50мл сливок;- 0,5 ч. ложки горчицы;- 0,5 ч. ложки сухого чеснока;- соль, перец и специи (мускатный орех) по вкусу;- зелень по вкусу.
Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем.
Сырое яйцо разбавляем горчицей, чесноком, зеленью и сливками. Все тщательно перемешиваем.
Все ингредиенты отправляем в фарш и хорошенько вымешиваем его. В конце можно посолить продукт.
Затем формируем котлеты и обваливаем их в панировке.
Сковороду для жарки необходимо предварительно разогреть с маслом. Котлеты обжариваются до румяной корочки, после чего их необходимо пережить в форму для выпекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Это позволит блюду сохранить свои соки внутри и быть невероятно нежным.
Подаем горячие котлетки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: sterlegrad.ru
Рекомендуем