10:07
29 ноября ‘22

Сбербанк обрадовал россиян. Наконец-то свершилось

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Грянет уже в сентябре»: Сбербанк предупредил всех, у кого есть деньги на карте

По словам экспертов, это случится при любом сценарии.

Российских граждан, у которых есть деньги на банковской карте, предупредили о том, что произойдет уже осенью. Аналитики профильного подразделения Сбербанка уверены, что при любом сценарии ситуация будет развиваться именно таким образом. Поэтому людям нужно заранее подумать, как распорядиться своими средствами.

Своим прогнозом поделились специалисты SberCIB Investment Research. Представители профильного подразделения Сбербанка рассказали, что уже в сентябре Центробанк должен снова снизить ключевую ставку.

Недавно регулятор довольно неожиданно для всего рынка снизил ставку сразу на 150 базисных пунктов. Сейчас этот показатель составляет восемь процентов годовых. Но уже в сентябре состоится новое заседание регулятора. И на нем ЦБ должен опять понизить ставку, уверены аналитики.

Отмечается, что в сентябре ключевая ставка может составить 7,5 процента. Но если дефляция в нашей стране продолжится, то Банк России может поступить более агрессивно, опустив ставку до семи процентов. В таком случае в октябре и декабре этот показатель меняться уже не будет.

По словам специалистов, при любом развитии событий к концу года ключевая ставка в нашей стране все равно должна дойти до уровня в семь процентов годовых. А это значит, что доходность банковских вкладов значительно снизится. Но в то же время более выгодными станут кредиты.

В связи с этим россиянам, у которых есть деньги на банковской карте, советуют уже сейчас задуматься над тем, как более выгодно использовать средства этой осенью, чтобы уберечь их от негативного влияния инфляции.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем