15:21
27 ноября ‘22

Осторожно, безвкусица: туфли, от которых лучше избавиться

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осторожно, безвкусица: 5 немодных туфель, от которых лучше избавиться

Некоторые модели туфель не украшают, а, напротив, портят стиль и весь образ женщины. О них рассказала стилист Полли Рыжова.

Туфли на танкетке

Увеличивающаяся к каблуку танкетка на сегодняшний день смотрится максимально несовременно. Их можно отметить как безнадежно устаревшую пару обуви. Неактуальность ей может придавать обилие декора, а также контрастные слои подошвы.

Shutterstock/Fotodom

Туфли-копытца

Подобная пара обуви, которая одновременно обладает экстремально высокой шпилькой и подносочной платформой, сегодня актуальна разве что для работы танцовщиц стрип-жанра. В обычной же жизни такие туфли будут выглядеть чрезмерно вульгарно и даже комично.

Shutterstock/Fotodom

Туфли с декором на 20-сантиметровой шпильке

Нередко подобные модели обуви в гардеробах женщин имеют еще и открытый мыс. В качестве дизайнерского решения может использоваться сочетание фактур, например кожа и замша, перфорация, обилие стразов. Если соединить все вместе, можно получить сценическую версию туфель-ходуль для поп-звезды из эпохи 90-х. Для современных модниц – очень безвкусное и устаревшее решение.

Shutterstock/Fotodom

Туфли с контрастным каблуком и круглым мысом

Нередко – лаковые. Такая обувь была популярна лет 10 назад. На сегодняшний же день она превратилась в антитренд. Но некоторые модницы все-таки полагают, что контрастные модели – идеальный вариант для офиса или романтичных аутфитов. И это огромное заблуждение.

asos.com

Инфантильные туфли-балетки

В устаревшей паре обуви дизайнеры как будто решили воплотить "все лучшее сразу". Это может быть крупная перфорация плюс блестящее напыление, бантики, цветы, бусины, "кружевная" обработка края туфель. Все вместе элементы удешевляют вид обуви, делая ее как будто детской.

Shutterstock/Fotodom

Источник: profile.ru

Рекомендуем