14:33
27 ноября ‘22

Треть артистов эмигрировали из России после начала спецоперации на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Примерно треть российских актеров, музыкантов, писателей и других деятелей искусств эмигрировали из страны после начала специальной военной операции на Украине.

Примерно треть российских актеров, музыкантов, писателей и других деятелей искусств эмигрировали из страны после начала специальной военной операции на Украине.

Такие факты приводит издание «Коммерсант» со ссылкой на информацию «МТС Энтертеймент».

По данным издания, после отмены туров зарубежных исполнителей продажи билетов на выступления в России уменьшились более чем в 2 раза в сравнении с 2019 годом, когда еще не разгорелась пандемия коронавируса. Представители концертно-театральной отрасли утверждают, что примерно 30% артистов либо уехали из страны, либо перестали выступать на отечественной сцене. При этом компенсировать убытки звезды сцены сейчас не могут.

По словам экспертов, от проблемы, связанной с невостребованностью выступлений, страдают ведущие концертные площадки и крупные промоутерские компании. Поэтому сейчас продюсеры массовых развлекательных мероприятий пытаются найти другие форматы. Решить проблему могло бы появление новых звезд, однако они появляются не так быстро, как хотелось бы.

Эксперты предполагают, что годовая выручка может сократиться примерно на 80%. Предполагается, что ситуацию может спасти развитие других сегментов развлекательной сферы. Подобное происходило в первый год пандемии, который ударил по театральной сцене, когда резко сократилось количество театральных спектаклей и концертов, однако значительно популяризировались развлекательные шоу и спортивные мероприятия.