06:43
21 февраля ‘19

В Госдуме РФ назвали бредом информацию о тайном водопроводе из Украины в Крым

Опубликовано
Источник:

Информация, распространенная прокуратурой Украины о том, что существует некий тайный водопровод, по которому из Херсонской области якобы перекачивают воду в Крым, не соответствует действительности. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, предста

Об этом заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, представляющий крымский регион в нижней палате.

По словам Шеремета, сведения, распространенные украинской стороной о существовании тайного водопровода, по которому в Крым могут поставлять воду из Херсонской области - это, цитата, полный бред, маразм и дезинформация. Об этом депутат Госдумы РФ от крымского региона сообщил в комментарии для РИА Новости.

Шеремет заявил, что в Крыму обходятся без украинской воды, и с водоснабжением на полуострове справляются самостоятельно. Депутат напомнил, что ранее в Крыму так же решили проблемы, возникшие на фоне энергетической, а также транспортной и продовольственной блокады со стороны Украины.

Ранее в Киеве заявили, что труба, о которой идет речь, якобы была проложена до 2014 года, когда Крым вошел в состав РФ. На Украине утверждают, что маршрут трубопровода якобы проходит до района расположения химзавода "Крымский титан".