15:00
27 ноября ‘22

1 680 000 руб. в год: в какую школу отвела детей Пугачева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В какую школу пошли дети Пугачевой? День знаний в элитной гимназии Москвы

Одна из самых элитных школ Москвы празднует начало учебного года. Здесь учатся дети крупных бизнесменов, дипломатов и даже Аллы Пугачевой.

Кажется, что это выставка Московского международного автосалона. «Мерседес», «Порше», «Гелендваген». Пришлые журналисты шутят: на парковке хранятся миллиарды. Повод — трогательный. Линейка в честь начала учебного года.

Фото: АиФ/ Юлия Герасимова

Вместо скромных гладиолусов — корзины цветов, вместо завхоза — строгий пропускной контроль. Вход только по спискам. Посторонних отгоняет охрана. Мамы, цокая шпильками люксовых брендов, провожают детей. Бизнесмен Андрей Ковалев выходит с ребенком из «Роллс-ройса».

Обучение школьника здесь стоит 1 миллион 680 тысяч рублей в год. За второго ребенка дают скидку: выходит в 1 миллион 512 тысяч в год.

Фото: АиФ/ Юлия Герасимова

Дети обязательно изучают два иностранных языка, в том числе занимаются с носителями. Причем с 1-го класса часть занятий проходит на английском. В стоимость также входят занятия плаванием, футболом, рукоделием.

В гимназии нет единой формы, зато есть отличительные знаки — шевроны с логотипом.

Со школьного двора доносятся звуки музыки — играет живой оркестр, за спинами охраны видно аниматоров на ходулях.

Из очередного «Ауди» выходит семья. Две девочки в белых чулочках и угрюмый подросток, который отказывается покидать машину, несмотря на гнев властного отца. Ты можешь распоряжаться судьбами сотен подчиненных, но побороть гнев пубертата увольнением не получится.

Фото: АиФ/ Юлия Герасимова

Случаются и комичные ситуации. Разбитая KIA умудрилась попасть в мелкое ДТП по пути на линейку и потерять остатки переднего бампера.

Кажется, что это таксист перепутал дорогу. Из машины выходит коренастый водитель южной национальности. А следом — подросток с букетом цветов. Мальчик, на вид лет 15. Становится ясно, что горе-водитель охраняет ребенка. Он следует позади мальчика и обводит всех хищным взглядом. Подросток смущается. Уж лучше пешком.

Две местные пенсионерки и собака спрятались в углу стоянки. Надеются увидеть Аллу Пугачеву.

«Она хотела назвать свою дочь Мона Лиза, но не сделала, а я вот собаку назвала», — хвастается одна из них.

Фото: АиФ/ Юлия Герасимова

По словам женщин, дорогие машины во время учебного года начинают здесь ездить с 7 утра. Некоторые семьи живут в соседнем элитном коттеджном поселке.

«Там стоит пятиметровый забор. Однако нам с третьего этажа дачи все видно. Красиво! Даже есть пруд. Раньше мы на него ходили купаться, теперь все перегородили».

Алла Пугачева в этот день проехала через дальнее КПП раньше всех. Уехала тоже инкогнито на белом фургоне.

Дети 73-летней певицы в новом учебном году пойдут в третий класс.

Беседуя с журналистами, успевшими поймать ее на выезде, Пугачева рассказала, что не помогает детям делать уроки, так как они сами должны быть к этому приучены. Она также поздравила поклонников с началом нового учебного года.

С торжественной линейки улизнули подростки. Как и положено бунтарям — гогочут, идут без школьной формы.

Сколько бы денег ни было, а атмосфера тоски по концу каникул бесплатна для всех слоев населения.

Источник: aif.ru

Рекомендуем