11:10
29 ноября ‘22

Эксперт раскрыл «подводные камни» оформления зарубежных банковских карт

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист объяснил, в чем заключается нюанс иностранных карт.

На территории России фиксируется спрос на зарубежные банковские карты, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель председателя Экспертного совета Центробанка Эльман Мехтиев.

Банки ближнего зарубежья набирают темпы по оформлению карт. Они нужны россиянам в основном, чтобы оплачивать подписки на иностранные приложения.

В том числе они необходимы для различных покупок в интернет-магазинах, подчеркивает эксперт. Также зарубежные банковские карты помогают во время поездок за границу.

По словам представителя регулятора, необходимо проверять договор при заключении условий с иностранной кредитной организацией. Он уточнил, что стоит несколько раз обдумать для чего конкретно нужна данная карта.

В том случае, если гражданин привык использовать американские платформы и не может на сегодняшний день их оплатить, то следует завести такой платежный инструмент, отмечает сотрудник Банка России.

Исходя из его слов, если вы хотите поехать за границу и расплачиваться зарубежной картой, не все кредитные организации смогут ее принять. По причине того, что некоторые зарубежные банки требуют предоставление вида на жительство. Также могут быть увеличенные комиссии.

Специалист заявляет, что следует внимательно читать пункты договора при оформлении карты. При этом, если вы рассматриваете удаленное приобретение карты, то возможен случай того, что вы наткнетесь на злоумышленников. Необходимо знать точно, что вам доставят продукт. Эксперт объясняет, что стоит самостоятельно забирать карту, чтобы избежать ситуаций с мошенничеством.