13:49
19 апреля ‘24

Что положить в плов, чтобы было вкуснее и ароматнее

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что положить в плов, чтобы было вкуснее и ароматнее: секрет, когда блюдо готовят для «своих»

Каждый, кто пробовал настоящий узбекский плов, подмечал, что по вкусу такой плов отличается от того, который мы привыкли готовить у себя на кухне.

Все потому, что кулинарам из Средней Азии знакомы некоторые хитрости приготовления плова, о которых не догадываются наши хозяйки.Например, одна из тонкостей в том, чтобы для плова сначала нужно обжарить рис, а потом сварить его в казане. Это делает плов намного вкуснее и ароматнее.

Как пишут Белновости, для приготовления плова по такому рецепту понадобятся:

500 граммов риса,

500 граммов говядины,

500 граммов моркови,

4 луковицы,

400 мл растительного масла,

ложка желтого изюма,

щепотка кумина,

куркумы и соли. 

Приготовление

Раскаляем масло в глубокой сковороде или казане и обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Бросаем к луку мясо и обжариваем до золотистой корочки, потом добавляем нарезанную брусочками морковь, изюм, кумин, куркуму, соль. Заливаем мясо и овощи водой, варим, пока не размягчится морковь.

Теперь на отдельной сковородке в растительном масле обжариваем рис в течение 5 минут.

Вынимаем из казана мясо и перекладываем туда рис, заливаем водой.

Варим, пока не испарится жидкость, потом выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 20 минут.

Теперь перемешиваем в казане рис с мясом. Вкусный плов готов. Приятного аппетита!

Источник: Sterlegrad

Рекомендуем