Что положить в плов, чтобы было вкуснее и ароматнее: секрет, когда блюдо готовят для «своих»
Каждый, кто пробовал настоящий узбекский плов, подмечал, что по вкусу такой плов отличается от того, который мы привыкли готовить у себя на кухне.
Все потому, что кулинарам из Средней Азии знакомы некоторые хитрости приготовления плова, о которых не догадываются наши хозяйки.Например, одна из тонкостей в том, чтобы для плова сначала нужно обжарить рис, а потом сварить его в казане. Это делает плов намного вкуснее и ароматнее.
Как пишут Белновости, для приготовления плова по такому рецепту понадобятся:
500 граммов риса,
500 граммов говядины,
500 граммов моркови,
4 луковицы,
400 мл растительного масла,
ложка желтого изюма,
щепотка кумина,
куркумы и соли.
Приготовление
Раскаляем масло в глубокой сковороде или казане и обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Бросаем к луку мясо и обжариваем до золотистой корочки, потом добавляем нарезанную брусочками морковь, изюм, кумин, куркуму, соль. Заливаем мясо и овощи водой, варим, пока не размягчится морковь.
Теперь на отдельной сковородке в растительном масле обжариваем рис в течение 5 минут.
Вынимаем из казана мясо и перекладываем туда рис, заливаем водой.
Варим, пока не испарится жидкость, потом выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 20 минут.
Теперь перемешиваем в казане рис с мясом. Вкусный плов готов. Приятного аппетита!
Источник: Sterlegrad
Рекомендуем