12:51
21 сентября ‘24

Назван вид кофе, который не навредит сердцу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Финиковые косточки содержат большое количество полезных питательных веществ, таких как пищевые волокна, углеводы, жиры, белки, полифенолы и олеиновая кислота (олеиновая кислота: жирная кислота омега-9). Они способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и являются полезными для здоровья при правильном употреблении.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Использование и преимущества финиковых косточек

Косточка финика обычно составляет от 10% до 15% от общего веса фиников всех видов. Этот пищевой продукт производится в больших масштабах на Ближнем Востоке, а затем экспортируется по всему миру для непосредственного употребления или в качестве сырья для многих продуктов здорового питания.

Исторически косточка ​​финика использовалась в качестве корма для животных, но в наши дни она превратилось в продукт, альтернативный кофе. Она может быть использована в виде порошка для приготовления насыщенных напитков, очень похожих по вкусу к обжаренному кофе.

Пищевая ценность кофе из финиковых косточек

Если вы ищете альтернативу традиционному кофе и полезные варианты без кофеина, то кофе с финиковыми косточками — отличный способ получить насыщенный вкус, близкий к смеси шоколада и жареных орехов. Приготовьте напиток с почти таким же вкусом, но с пользой для здоровья и без каких-либо раздражающих эффектов кофеина.

Среди преимуществ для здоровья от употребления кофе из финиковых косточек выделяются следующие:

Богатый источник антиоксидантов

Кофе из финиковых косточек является хорошим источником антиоксидантов.

Эти молекулы защищают клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами, и снижают риск некоторых заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания и другие.

Богатый источник минералов и витаминов

В дополнение к антиоксидантам, финиковые косточки также содержат витамины и минералы, такие как В1, В2, магний и калий – элементы, которые обеспечивают заряд энергии в течение дня, сохраняя при этом низкое количество жиров и углеводов в организме, а также улучшают работу мозга, укрепляя память и концентрацию.

Чашка такого кофе обеспечивает организм такими необходимыми веществами, как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, витамины А, D и Е, а также минералами, такими как кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, марганец и цинк.

SayidatyЕгипет

Соль часто используется при приготовлении многих блюд. Ее употребление следует уменьшить ради здоровья сердца

30.07.2023

Снижение употребления организмом вредных сахаров

Кофе из финиковых косточек – это идеальный способ насладиться чашечкой полезного напитка, не прибегая к искусственным подсластителям. Финиковые косточки обладают естественной сладостью, поэтому в добавления сахара нет необходимости.

Полезная альтернатива кофе

Для тех, кто хочет отказаться от утренней чашки кофе либо из-за проблем с давлением или пищеварением, либо повышенной тревожности и стрессовых расстройств из-за содержащегося в нем концентрированного кофеина, то кофе из финиковых косточек – идеальный способ сделать это.

Кофе из финиковых косточек также обладает многими преимуществами, такими как отсутствие холестерина и сахара, а также низкое содержание жира и калорий.

Укрепление здоровья пищеварительной системы

Кофе из финиковых косточек полезен для пищеварения, поскольку способствует более эффективному расщеплению пищи, поскольку финики и их косточки богаты олеиновой кислотой, которая помогает организму более эффективно расщеплять пищу и способствует более эффективному усвоению питательных веществ.

Кофе их косточек содержит большое количество пищевых волокон, которые обеспечивают здоровье кишечника и способствуют плавному завершению пищеварения.

Как приготовить кофе их финиковых косточек

Подойдут косточки разных сортов финика. Единственным отличием будет вкус готового напитка.

Хорошо промойте финиковые косточки и полностью высушите их. Затем:

Положите высушенные косточки в духовку при температуре 180°C на 30-45 минут на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой.

Как только косточки остынут и их цвет изменится на красновато-коричневый, тщательно измельчите их до получения порошка, идентичного молотому кофе.

Чтобы получить идеально мелкий порошок, просейте его (фильтруйте с помощью очень мелкого сита) и повторно измельчите.

Нагрейте воду до кипения. Смешайте порошок из финиковых косточек с любимыми специями, такими как молотый кардамон, и добавьте смесь в кофейный фильтр.

Поместите фильтр над кувшином и постепенно и медленно заливайте его горячей водой, позволяя смеси медленно стекать, пока не получится чашка кофе из финиковых косточек.

Автор: Нелли Адель (نيللي عادل)