08:51
25 июня ‘19

Так Украину еще не позорили: украинцы в Сети посмеялись над Порошенко за переодевание в Трампа ради фото

Опубликовано
Источник:

Фотография Петра Порошенко с Дональдом Трампом в похожих костюмах стала поводом для шуток в Сети. Украинцы называют фото величайшим позором их страны

Фотография президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа в похожих костюмах стала поводом для шуток в Сети. Украинцы называют снимок величайшим позором их страны.

Порошенко с супругой Мариной сфотографировался с президентской четой США во время визита на сессию ГА ООН в Нью-Йорке. Первым, что обращает на себя внимание на снимке, является схожесть костюмов президентов и одинаковый цвет их галстуков. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко объявил это символом "единства позиций" Киева и Вашингтона, однако у украинцев на этот счет другое мнение.

Пользователи Сети из Незалежной подозревают, что Порошенко в этот раз заплатил не только за фото с Трампом, но и за информацию о его гардеробе, чтобы самому подобрать соответствующий наряд. По мнению украинцев, подобные снимки точно не являются поводом для гордости, вопреки мнению администрации Порошенко и его малочисленных сторонников.

"Доброе утро! Для тех, кто со вчерашнего вечера гордится "Встречей с Трампом" и одинаковыми нарядами, сообщаю: сфотографироваться с Трампом и Меланьей могли все приглашенные на прием для глав государств по случаю очередного заседания ГА ООН. Это как конвейер, возможность для фото, а не встреча. P.S. Галстуки действительно на обоих красные, костюмы черные, это достижение", - отмечает активистка Татьяна Высоцкая.

Многие украинцы отмечают неестественность фотографии Порошенко и Трампа, отмечая, что подобного "достижения" легко добиться с помощью фотошопа. Политолог Дмитрий Корнейчук сомневается, что такая фотография действительно символизирует единство позиций и партнерство: он полагает, что снимок в большей степени позорит Украину, нежели поднимает ее в глазах мировой общественности.