13:41
19 августа ‘19

Всеобъемлющих санкций не будет: Делягин назвал самое уязвимое место России, куда Запад никогда не ударит

Опубликовано

Экономист Михаил Делягин исключил введение всеобъемлющих санкций против РФ и назвал сферу, где она наиболее уязвима, но где санкций не будет никогда

Экономист Михаил Делягин исключил введение всеобъемлющих санкций США против России и назвал сферу, в которой РФ наиболее уязвима, но где санкций не будет никогда.

По словам Делягина, вероятность всеобъемлющих санкций, способных обрушить экономику России, сводит к нулю один простой факт. За четыре с половиной года санкционной истерии Запада ни один политик или иной деятель не произнес ни звука об ограничении в единственной сфере, где Россия действительно находится в "кабальной зависимости" от Запада.

"Это фармацевтика. Ни одного слова об этом не было произнесено. Потому что западные фармацевтические гиганты зарабатывают на нас столько, что любой политик, который хотя бы заикнется на эту тему, мгновенно останется без головы, и все вокруг будут абсолютно уверены, что так было всегда", - заявил экономист.

О критической важности российского рынка для западных фармкомпаний, по словам Делягина, также свидетельствует реакция на инициативу об ограничении закупок в ответ на санкции. Несмотря на то, что речь шла о таких товарах, как средства от кашля и лейкопластыри, альтернативу которым российский рынок способен найти без труда, Запад и его ставленники в России отреагировали очень показательно.

"Никто не говорил об онкологических препаратах. Но наша "пятая колонна" подняла по этому поводу лютый либеральный вой. Потому что Запад не может отказаться от этих денег в принципе", - объяснил Делягин.

Кроме того, эксперт исключил повторения кризиса 1998 года из-за западных санкций. "Потому что тогда у нас не было международных резервов валюты совсем. Сейчас они избыточны, в два раза выше, чем необходимо для гарантированного достижения стабильности. И они продолжают расти, потому что нефть по-прежнему за 70 долларов", - сказал Делягин в эфире радио "Комсомольская правда".