19:55
20 апреля ‘19

От вас останутся лохмотья: экс-депутат Рады предостерег едущий к Азовскому морю "хлам" ВСУ от провоцирования России

Опубликовано
Источник:

Экс-депутат Рады Алексей Журавко опубликовал фото и видео переброски ВСУ к Азовскому морю и предостерег Украину от провокаций в отношении России

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал фото и видео переброски ВСУ к Азовскому морю и предостерег украинских военных от провокаций в отношении России.

По словам Журавко, жители Херсонской области Украины на протяжении нескольких дней фиксируют передвижение и транспортировку войск и военной техники на юге страны в сторону побережья Азова. Политик предположил, что это напрямую связано с анонсом строительства военно-морской базы и усиления присутствия ВСУ.

Состояние украинской техники Журавко и херсонцы оценивают как "настоящий хлам", который, тем не менее, способен "натворить много горя". Экс-депутат уточнил, что речь идет о мародерстве, которым ВСУшники грешат в прилегающих к местам базирования населенных пунктах. Но главным образом, подчеркнул он, опасность связана с провокациями в отношении России, которые может устроить украинская военная техника.

Журавко предостерег украинских "воинов света" от выполнения любых команд Киева и генералов о боевых действиях в отношении России. Если в сторону РФ, ее граждан и военнослужащих, будет совершен хоть один выстрел со стороны Украины, от ВСУ в данном районе "останутся одни лохмотья на кустах и столбах". Единственные, кого в этом случае будет жаль, станут мирные жители, которыми украинские силовики, вероятно, решат прикрыть собственные провокации, написал политик в своем Facebook.

Украина усиливает военное присутствие на Азовском море в рамках утвержденной Порошенко морской доктрины. Ранее Киев перебросил в азовские порты два судна ВМСУ – плавмастерскую "Донбасс" и буксир "Корец". В ближайшие недели к ним могут присоединиться приобретенные у США патрульные катера Island, которые в Киеве собираются использовать против РФ. Параллельно на побережье разворачиваются артиллерия, ПВО и другие средства для атаки судов с суши.