06:13
16 июня ‘24

Москва дала публичное обещание КНДР: вздрогнули все

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия дала важное обещание Северной Корее

Россия и Китай приняли решение больше не вводить санкции против КНДР.

Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва сохраняет позицию в ООН по вопросу санкций в отношении КНДР, однако это не будет препятствовать развитию российско-северокорейских отношений.

«С момента принятия последней резолюции мы сказали, что больше санкций против Северной Кореи не будет. Такую же позиции заняли наши китайские партнеры», — заявил Лавров в беседе с журналистом Павлом Зарубиным. По словам главы МИД РФ, санкции против КНДР вводились в условиях проблем с завязыванием диалога.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с Зарубиным отметил, что Россия сохраняет свою позицию в ООН и в Совете Безопасности. По его словам, это не повлияет на дальнейшее сотрудничество с КНДР.

В 2017 году спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявляла, что Россия поддержала санкции против КНДР в Совбезе ООН, так как выступает за сохранение режима нераспространения ядерного оружия. По ее словам, Москва считает важным присоединение Пхеньяна к этому соглашению.

Рекомендуем