16:47
18 июня ‘19

Моря жалко: украинец Запорожский возмутился купанием россиянок на пляже в Турции

Опубликовано

Украинский эксперт Сергей Запорожский опубликовал возмущенный пост о купании россиянок на пляже в Турции. Однако в Сети не поддержали его претензии

Запорожский в Facebook описал эпизод своего отдыха в Турции. Он признался, что на протяжении всего отпуска не мог дождаться инцидента с "руссо туристо", чтобы рассказать о нем в соцсетях. Однако случай, с трудом тянущий на "скандал", представился только в последний день.

По словам украинца, на пляж, где он отдыхал, пришли две молодые женщины с детьми, которых он удивительным образом идентифицировал как россиянок. Отдыхающие заняли четыре лежака, после чего подошедшие охранники дали им понять, что эти места заняты (Запорожский использовал формулировку "квартет не из нашего села").

Однако затем произошло событие, до глубины души возмутившее украинского "эксперта". Вместо того, чтобы покинуть пляж по первому требованию, женщины отправились купаться в море, и вернулись за вещами только спустя 20 минут. Запорожский утверждает, что это было сделано демонстративно, чтобы показать себе и окружающим, что "русские не сдаются".

Подписчики Запорожского в Сети не поддержали претензии украинца. Авторы комментариев интересуются, каким образом "эксперт" опознал в женщинах россиянок (внятного объяснения сам Запорожский в ответах не дал). Также пользователи указывают на надуманность претензий  украинца по поводу моря, поскольку большинство пляжей в Турции являются муниципальными, где плата взимается только за лежаки и зонты, передает Федеральное агентство новостей.

Отметим, с 2014 года украинцы нередко оказываются фигурантами скандалов при пересечении с россиянами в третьих странах. Причиной почти всегда оказывается политика. Так, весной экс-боевик т.н. АТО в Донбассе напал на ведущего Первого канала Артема Шейнина в итальянской Вероне. А в ноябре 2017 года украинка Дана Яровая отобрала у россиянина стул в египетском кафе, требуя от него назвать Крым украинским. Судя по всему, ожидавший "руссо туристо" Запорожский также мечтал о подобном "хайпе", но дождался лишь спорной ситуации с лежаками.