19:52
21 июля ‘19

«Оказались рабами и холуями»: украинцы разочаровали Кравчука в День независимости

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинцы были образованными и культурными при СССР, но утратили эти качества за последние 25 лет, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала ZIK.

Киев, 24 августа.  

Жители Украины в 1991 году получили право выбирать свою судьбу, но не сумели им распорядиться и превратились в «рабов и холуев», посетовал Кравчук. По его словам, в советские годы на тысячу человек «девятьсот с хвостиком» имели среднее и высшее образование, и этот показатель был даже выше европейского. 

Кравчук считал, что украинцы устали от советской власти и после развала СССР смогут быть по-настоящему свободными.

«Но большинство из них, к сожалению, оказались рабами и холуями. Они начали исполнять заказы, служить неправдой тем, кто их нанял на эту службу», — заявил украинский политик. 

На Украине так и не сформировалась эрудированная, патриотическая элита, которая заботится о стране и ее гражданах, заключил он.

8 декабря 1991 года президенты РФ и Украины Борис Ельцин и Леонид Кравчук, глава Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич в Беловежской пуще подписали соглашение о прекращении существования Советского Союза.

24 авугста Украина отмечает 27 годовщину независимости. Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что страна за  эти годы потеряла шанс стать сильным европейским государством.