12:59
27 июня ‘19

Усманов: в России остался только один олигарх

Опубликовано
Источник:

Российский бизнесмен Алишер Усманов признался, что "терпеть не может" такое слово, как "олигарх", поскольку находит в нем нечто "ущербное", унижающее честь мужчины, сравнимое с выражением "фаворит королевы". Об этом миллиардер заявил в эфире телеканала "Р

Об этом миллиардер заявил в эфире телеканала "Россия 1".

В понимании Усманова, олигарх - это тот, кто "взял себе всё", при этом "не заплатив". По его словам, на данный момент в России остался только один человек, имеющий бизнес, полученный благодаря власти, которого можно считать олигархом, сравнив его с пассажиром поезда, единственным, оставшимся в "этом вагоне", который "один сам сидит", и "до сих пор катится".

Бизнесмен не стал называть имени человека, о котором шла речь, лишь отметив, что к настоящему моменту этот последний российский олигарх потерял всё, кроме "одной компании", название которой также не было озвучено.

Что касается самого Усманова, то он отказался отнести себя к олигархам, заявив, что никогда им не являлся. Об этом он заявил в эфире передачи "Действующие лица с Наилей Аскер-заде".