02:59
5 апреля ‘20

За блокаду начинают войну: Кедми преподал урок истории главе МВД США, мечтающему закрыть море для России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытки США блокировать Россию с моря могут спровоцировать военный конфликт, заявил израильский эксперт, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми

Попытки США блокировать Россию с моря могут спровоцировать военный конфликт. Об этом заявил израильский общественник, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Эксперт прокомментировал заявление министра внутренних дел США Райана Зинке, накануне пригрозившему РФ блокадой морских путей. Американский чиновник заявил, что это будет сделано при необходимости пресечь поставки российских энергоносителей, и назвал главным инструментом блокады флот США.

По мнению Кедми, американский министр продемонстрировал "предельное невежество", особенно в части поставок российских энергоносителей на Ближний Восток. Эксперт считает, что подобное заявление мог сделать только "полный тупица". Кроме того, Зинке не осознает последствий любых попыток военной блокады России.

"Он не знает элементарных вещей. За блокаду начинают войну. Мы (Израиль) начали Шестидневную войну, когда египтяне блокировали Суэцкий канал. И этот человек (Зинке) находится на высшей ступени государственной службы! Как эта страна будет функционировать дальше?" – возмутился представитель Израиля.

Кедми убежден, что случай Зинке является следствием американский бюрократии и дипломатии, которая способствует появлению подобных кадров на высших должностях. "Дипломатов у них назначают, исходя из того, сколько он (кандидат) дал на предвыборную кампанию президента. При этом количество и качество серого вещества кандидата абсолютно не учитывается. А потом посол в одной из европейских стран не знает ни страны, ни языка. Очень много дипломатов попали туда даже не с государственной должности, а из какой-то своей фирмы. Так и выглядит американская дипломатия", - резюмировал Кедми в студии "Вечера с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Отметим, на слова Зинке о морской блокаде России отреагировали некоторые официальные лица РФ. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров рекомендовал американскому министру поразмышлять, как Россия отреагирует на попытку блокировать ее с моря, и подчеркнул, что подобная тактика может сработать только против карликовых стран.