22:05
2 апреля ‘20

«А Аляска не божья?»: в Крыму отреагировали на заявление Усика о принадлежности полуострова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский боксер Александр Усик считает Крым «божьим». Так он ответил на провокационный вопрос украинских журналистов о территориальной принадлежности полуострова.

Украинский боксер Александр Усик высказал свое мнение относительно того, кому принадлежит Крым — по словам спортсмена, полуостров является «божьим».

«Божий. Это по-настоящему», — отбился Усик, реагируя на провокацию со стороны украинских журналистов, которые задали ему традиционный уже вопрос «чей Крым?»

Боксер добавил, что продолжает посещать полуостров и поддерживает контакты со своими родными и близкими.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что «существуют виды спорта, когда людей сильно бьют по голове».

«И такие граждане озвучивают мысли, которые, мягко говоря, не очень понятны другим людям. Что значит — Крым божий? А Аляска не божья? А Лебяжье — не божье? А Сахалин? Они все божьи. Просто Усик хочет и рыбку съесть, и на международные фестивали ездить. Представляя, кстати, Украину. По-человечески я его очень хорошо понимаю.

Я его помню молодым мальчиком, когда он только начинал заниматься. Он хороший, нормальный человек, великолепный боксер. Но отвечать на подобные вопросы — это не его стихия. Его стихия — избежать провокаций со стороны украинских журналистов. Тем не менее я могу ему сказать спасибо за то, что он выбрал такой вариант, а не какой-то более бандеровский», — резюмировал Григорий Иоффе.

Напомним, ранее Усик резко ответил на вопрос о территориальной принадлежности Крымского полуострова.

«Я не попугай, чтобы повторять по сто раз: что, где когда? Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете? Скажите, ваша цель — спровоцировать меня и говорить такие глупости? Чтобы потом люди с не совсем нормальным мышлением говорили: «Ах ты, пес, предатель!» Кого из вас я предал, что вы мне такие вопросы собачьи задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг подымается украинский, гимн играет украинский. Вот мой ответ вам, провокаторы!» — раздраженно заявил Усик.

Напомним, Крым снова стал частью России в марте 2014 года, соответствующее решение жители полуострова приняли на референдуме. Согласно итогам плебисцита, более 95% крымчан проголосовали за воссоединение с РФ. Несмотря на легитимность голосования, Киев регулярно бездоказательно обвиняет Москву в «аннексии» территории полуострова, заявляя о «незаконности» референдума в своей антироссийской риторике.